Продолжаем тему безопасности. Мы уже говорили про , и методы защиты своей страницы.

В любом случае мы придем к тому, что уровень безопасности аккаунта, будет во многом зависеть от того, насколько сложный пароль вы установите для вк (см. ).

Почему-то, многие пользователи не сильно затрудняются, и используют самые простые комбинации. А ведь такая халатность может выйти боком (см. ).

Как придумать сложный пароль вконтакте

Да по сути, как и на любом другом сайте. Используйте несколько основных принципов.

  • Используйте буквы и цифры
  • Набирайте пароль в разных раскладках клавиатуры
  • Не храните данные на компьютере
  • Длина пароля — не менее 8 символов

Что из этого можно вынести. Не стоит ограничиваться стандартным паролем, в духе:

Хорошо хоть то, что на многих сайтах ввели правило, использовать буквы латинского алфавита, и по крайней мере, одну цифру или специальный символ. Но на деле получается не сильно лучше:

Как вы можете догадаться, взломать или подобрать такую комбинацию, для злоумышленника не составит особого труда.

Так какой же пароль можно назвать безопасным? Вот пример:

12!@avi#@$

Здесь использованы цифры, буквы в разных раскладках и специальные символы.

Видео урок: какой пароль можно придумать для страницы вконтакте

Заключение

Что хочу еще вам сказать. Воздержитесь от того, чтобы хранить свои пароли на компьютере. Не стоит записывать их в блокнот, и держать на рабочем столе. Велика вероятность их кражи.

Вопросы?

Вконтакте

В общем, я рад тому, что вы зашли на эту страницу, потому что как я понимаю вы искали в интернете сложные пароли для ВК, а значит, вы задумались о безопасности вашего аккаунта в социальной сети.

И это не может не радовать, давно уже пора, пользователи, давно! Если вам кажется, что сложный пароль, что это вроде имя вашей мамы, а потом две цифры с ее года рождения и число вашего месяца рождения, или что-то в этом роде — это все ерунда, поверьте.

Но почему? А все дело в том, что какие бы пароли вы не придумывали, но если вы его можете запомнить — то его могут и взломать. Есть конечно редкие случаи, но мы о них не будем.

Все пароли что можно запомнить — давно уже есть в базе хакеров, которые подбирают, внимание (!), подбирают пароли на автомате сутками, не останавливаясь! У них уже все отточено, есть сеть компьютеров, которые то и дело что этим занимаются и все там продумано для того, чтобы администрация об этом не узнала.

Просто к простым пользователям не так много внимания — их в основном взламывают по заказу, или, если на это есть другие «финансовые» причины.

Я могу вам дать гарантию, что если у вас будет сложный пароль для контакта — то вас никто и никогда не взломает, разумеется что я имею ввиду и отсутствие каких-то вирусов на компе, но это уже не связанно с паролями, тут нужно быть более внимательными.

Ну а если у вас есть еще и привязка к телефону, то это вообще железная защита.

Хотите пример? Ок, но это не контакт, а аська. У меня есть номер аськи, очень редкий и короткий, в общем запомнить его легко и стоит он наверно $50-$100, и если к нему подобрать пароль, то можно взломать и продать.

Но я сам не помню пароль, я его поменял лет пять назад, с тех пор не менял, а все потому что пароль очень сложный. А вирусов на компе нет и не было и не думаю что будут, вот и весь секрет.

Смотрите, как создать сложный пароль? Напишите в текстовом блокноте любой набор символов и цифр, при этом лучше как большие буквы, так и маленькие. Длина — от 8 до 12, более чем достаточно.

Теперь смотрите, вот примеры сложных паролей:

  • jfl7FLS90SJ
  • 89FNAss90z
  • ZZgkdf5N
  • LLmxdks99
  • Ну что, очень сложно? Вот именно, что не сложно, но и самостоятельно запомнить их — сложно. Как бы и сложно и нет =)

    Что делать? Создайте один пароль, например который вы будете использовать на не очень «важных» сайтов, вот и его используйте, только заранее где-то запишите, например в телефоне (в черновике смс), то если его конечно никто не сможет прочитать =)

    И еще раз, поверьте мне, что сложный пароль, который даже вы не сможете запомнить — лучшая защита. Все легкие пароли и все слова и их сочетание, и все что вы можете запомнить в плане пароля — все это уже есть в базе тех, кто постоянно взламывает аккаунты!

    Сегодня мы с вами поговорим о паролях. Несмотря на то, что речь пойдёт о пароле именно для социальной сети ВКонтакте, полученные знания вы сможете применять на любых сайтах в интернете, где требуется придумать сложный пароль. А таких сайтов сейчас всё больше, ведь каждый разработчик стремится сделать своё детище не только интересным, но и безопасным.

    Слишком сложные пароли (к примеру, генерируемые случайным образом программой или сайтом), безусловно, надёжные. Тем не менее, запомнить их практически нереально. Ну, а если записывать в блокнот, то, во-первых, это не безопасно, во-вторых, неудобно, в-третьих, блокнот можно попросту потерять. Поэтому, прямо сейчас мы расскажем вам, какой пароль можно придумать для ВКонтакте, чтобы он был не только надёжным, но и легко запоминаемым! Казалось бы, два противоречия, правда? Сейчас вы всё поймёте! Ведь главное - алгоритм создания такого пароля.

    Считалочки в помощь

    Обычные детские считалки могут помочь нам в этом вопросе. Это также может быть любой детский стишок. Самое главное - вы должны знать пару строк наизусть. И вы должны быть уверены в том, что никогда их не забудете. Такие считалочки и стишки наверняка есть в вашей голове. Подумайте хорошенько.

    Вот, для примера:

    «В лесу родилась елочка,

    В лесу она росла».

    Мы берём каждую первую букву этой песенки и вводим с клавиатуры, но используя английскую раскладку! Если буква первая в строке, её можно писать большой. И вот, что у нас получается за пароль: «DkhtDkjh». Кажется, что это никак не связанные между собой символы! Тем не менее, это не так. В голове у вас есть алгоритм, и этот стишок вы никогда не забудете, а значит и пароль всегда сможете написать с головы. Главное - не забыть сам алгоритм шифрования.

    Усложняем систему

    Таким образом, как вы уже поняли, можно использовать не только детские считалочки и стишки, но и ваши любимые изречения. К тому же, алгоритм шифрования можно немного усложнить (пароль также станет безопаснее и сложнее), заменяя, например, букву «Ч» на цифру «4», букву «З» на цифру «3», букву «В» на «8», а букву «О» на цифру ноль. Можем использовать также знаки препинания. В большинстве систем это не запрещено. Однако, если знаки препинания использовать не хотите, то просто пропускайте буквы, которые выпадают на них, так делаем и мы.

    Разберём ещё один простой пример, и посмотрим, что за пароль получится в конечном итоге.

    «Если бы да кабы во рту выросли грибы

    Тогда бы был не рот, а полный огород».

    Берёте вашу самую любимую поговорку, афоризм или любое предложение. Что же за пароль получается, если использовать описанный в нашей статье алгоритм? А вот какой он: «Tlr8h8uNyhfg0». Здесь вам и цифры, и буквы, как заглавные, так и прописные.

    Визуализация и клавиатура

    Очень интересный способ, который позволит вам так же, не запоминать пароль наизусть, но вводить его безошибочно. Ваша задача - выбрать для себя запоминающийся символ или букву и разместить её мысленно на клавиатуре. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Смотрите.

    К примеру, вас зовут Николай. Разместите мысленно первую букву вашего имени (на английском это «N») на клавиатуре.

    Теперь, просто запомните, что начинается всё с большой буквы «С». И заканчивается на этом же ряду. А самая верхняя точка - цифры. Каким же получится наш пароль в этом случае? Очень надёжным, можете не сомневаться: «Cft6yhnji9».

    Думаем, что смысл этих алгоритмов понятен. Теперь вы знаете, какой можно поставить пароль в Контакте. Уж с такой комбинацией символов, вашу страницу не сможет взломать ни одна программа мошенников.

    Пароль при регистрации. Логин и пароль. Забыл пароль. Это то, с чем сталкиваются все. Какой пароль поставить чтоб был надёжным? Лучше всего вам ответят хакеры.

    Проблема установки паролей имеет два аспекта. Первый – он должен быть надёжным. Второй – вы не должны его забыть. Если по первому пункту мы можем дать советы, то по второму – нет. Всё зависит от вас. Заведите себе бумажную книжку и записывайте туда все пароли. Можно записать на редко используемую флэшку.

    Взломать пароль довольно просто, если кто-то задался этой целью. Это лишь дело времени и инструментов. Но на пути злоумышленников можно поставить много препятствий, в том числе и правильно выбранный пароль. В принципе каждый пароль пароль, который вы вводите шифруется начиная от MD5 шифрования до 3х ступенчатых обратных. Однако, кто намеревается взломать уже знает, как шифруется, а если вы дадите прямую подсказку неправильно выбрав пароль, то в тысячу раз облегчите ему задачу.

    Если вы просто потеряете контроль над регистрацией на сайте, то это ещё не проблема. Вот если вы потеряете контроль над своим почтовом ящиком или аккаунтом в социальной сети, то это большая проблема. В лёгком случае от вас будет рассылаться спам, и вы потеряете доверие с многими вашими контактами. В худшем случае вы потеряете деньги и скомпрометируете себя. Восстановить и обновить пароль обычно можно, но проблемы вы всё равно получите.

    Это как высота забора. Чем выше, тем сложнее его преодолеть злоумышленникам. Перелезть можно, но значительно сложнее.

    Не пренебрегайте советами.

    1. Чем длиннее пароль, тем лучше. !!! Даже простым перебором намного сложнее его взломать. Чисто «брутальные» атаки на ваш пароль по времени сложнее. Сейчас норма от 8 – ми знакомест.
    2. Никогда LOGIN не должен совпадать с паролем.
    3. Используйте уникальный пароль, который раньше не указывали. Т.е. не надо использовать пароль, который вы уже использовали где-то. Минимум при взломе вы потеряете и остальные. Введите привычку записывать их на бумаге или скидывайте на флэшку, которую редко используете.
    4. Пароль необходимо разбавлять. Буквы цифры, и символы. Обязательно. Ведь несложно поставить, но для взлома очередная проблема по времени.
    5. Лучше если пароль бессмысленный Vi3%drsowtz5, а не обычные слова на русском, английском.
    6. Символы разных регистров более чем ПрИвеТсТвУюТсЯ.
    7. Никогда не используйте своё имя и близких вам людей, собак и кошек, а тем более даты рождений. Не поверите, но это первое что проверяют перед взломом пароля вручную.
    8. Номер телефона и всяких банковских карт ни в коем случае.
    9. Обычные пароли по клавиатуре тоже нельзя – типа qwerty и 12345678

    А теперь самые легко взламываемые которые вводили по итогам 2013 года в интернете. Не используйте хотя бы их.

    В прошлом году самым популярным стал – 123456.

    Какой пароль поставить выбор за вами, но советы основаны на алгоритмах элементарного взлома.

    В контакте — это популярная молодежная соц. сеть. Многие имеют в ней по нескольку аккаунтов, Но к каждому такому аккаунту необходим надежный пароль. Ведь с каждым голом случаев взлома становится все больше. И какой пароль можно придумать для ВК является главным вопросом многих. Хотя, вы сами и так все знаете. Достаточно включить фантазию, и не длинный, но надежный пароль будет готов.

    Придумываем надежный пароль для ВК

    Даже если вы применяете контакт исключительно для , необходимо позаботься о защите данных. Создавая пароль, сделайте следующее:

    1. Берем за основу какую-либо цифру, например, 2017;
    2. Прибавляем любое слово, желательно нестандартное;
    3. Обрамляем это красивыми галочками.

    Так вы получаете комбинацию, где есть цифры, буквы и дополнительные символы. Это самая надежная защита. Только не стоит применять стандартные словарные слова. Их злоумышленники проверяют в первую очередь.

    Чтобы удостовериться в надежности пароля, вам стоит проверить его в одном из онлайн сервисов. Одним из таких является http://www.passwordmeter.com/ . Здесь вы сможете по сто бальной системе узнать насколько хорош ваш пароль.

    Какие пароли для ВК не надежные?

    Самыми ненадежными вариантами являются те комбинации, где имеется ваш год рождения или год рождения ваших близких. Также не стоит применять имена или простые слова.

    Некоторые думают, что английская раскладка может решить проблему. Но это не совсем так. Если ваш пароль надежный, и вы его еще и записали в другой раскладке, то он точно не будет взломан. А вот простой пароль даже на иностранном языке — уязвим.

    Некоторые люди придумывают простейший пароль в надежде, потом его усложнить. Этого, как правило, не происходит. Также многие просто забывают выбранный код, надеясь, что все можно восстановить. Но в результате сбоя, восстановление может быть затруднено. Лучше все запоминать сразу.

    Как запомнить пароль Вконтакте?

    Конечно, такие данные лучше записать на бумаге. И чтобы никто не прочитал, необходимо применить шифр. Например, если ваш пароль: сео1996, то можно написать в блокноте мегасео1996. Так понять код будет сложнее.

    Также стоит подумать об ассоциациях. Каждый пароль должен с чем-то ассоциироваться. Так в нужный момент вы его вспомните.

    Не надо сохранять пароли в электронном виде, на компьютере или в соц. сети. Они могут стать добычей мошенников. Некоторые программы просто (без взлома) считывают информацию с компьютера. И тогда, мошенники получают доступ к аккаунтам.

    И еще, старайтесь придумывать пароли для ВК и других сайтов разные. Если комбинации друг на друга похожи, то их будет проще взломать.

    Помните, что если ваш ак. взломали, в этом нет ничего страшного. Не паникуйте. Просто придумайте более надежную защиту. Живите реальной жизнью, но не забывайте хорошо настраивать и жизнь виртуальную.



    Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

    • Next

      Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

      • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

        • Next

          В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

    • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
      https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png