«Все временно. Любовь, искусство, планета Земля, вы, я. Особенно я.» (99 Франков)

Ничто в этом мире не вечно, а жизнь гаджетов порой весьма скоротечна. Но если вы любите ретро-стиль, экономны и находчивы по своей природе, то вы можете дать им второй шанс, преобразовав в нечто полезное и выглядящее в ретро-стиле.

5. Превращаем старую мышь в беспроводную

Старые мыши не так удобны и эргонмичны, как новые модели, но они дают ощущение комфорта, как старая рубашка, которая настолько стара, что вы украдкой носите ее дома по выходным, пока никто не видит просто потому, что она давно с вами и вы к ней привыкли:) Если вы до сих пор пользуетесь старой проводной мышкой, или сохранили ее как старого боевого друга, то сейчас самое время преобразовать ее в беспроводную Bluetooth-мышь, просто заменив внутренности старой мыши на внутренности новой .

Сразу скажем, что это решение, продиктованное исключительно чувством ностальгии, нежели практическими соображениями. Если старая мышь слишком неудобна для еженедельного использования, то из нее можно сделать затвор для камеры.

4. Превращаем аналоговый телевизор в информационный терминал

Скорее всего вы уже давно обновили весь свой парк телевизоров, а старички, ЭЛТ-мониторы, пылятся в лучшем случае, где-нибудь на даче. Вы можете дать старому телевизору новую жизнь, превратив его в YBOX (самодельный информационный экран, показывающий, к примеру, погоду).

Альтернативный вариант использования - рертро-фоторамка , которую можно поставить в гостиную. Для превращения телевизора в фото-рамку нужно удалить внутренности телевизора и заменить их на старые гнезда и сетевой шнур от светильника, закрутить CFL-лампу низкой мощности, вставить печатное изображение на экране, закрыть его и включить «телевизор».

Теперь у вас есть веселая ретро-рамка.

Если не хотите тратить электричество, сделайте их старого монитора мусорку.

3. Делаем из старого телевизора или компьютера аквариум

Проект из серии «невероятно, но факт» с пометкой «опасно». Делаете на свой страх и риск. Если у вас есть старый телевизор, компьютер или другая ненужная техника с большим количеством места внутри, вы можете превратить её в аквариум.

Если же вы хотите использовать Floppy-диски по назначению, то можно поместить в них USB .

1. Делаем из дискового телефона VoIP-телефон

Если вам морально трудно проститься с вашим старым дисковым телефоном, вы можете превратить его в забавную гарнитуры для компьютера для использования с Google Voice, Skype, или любым другим VoIP-решением.

Если у вас есть несколько ненужных беспроводных телефонов (не совсем старых), то вы можете сделать из них хорошие walkie-talkie рации .

Надеюсь, этот сборник с идеями для преобразования старых гаджетов вдохновил вас. По ссылкам вы увидите наглядные руководства, как сделать ту или иную вещь, на английском языке. Все руководства снабжены хорошей визуализацией каждого из этапов преобразования.


Недавно постигла меня «трагедия» а именно разбил дисплей и тачскрин на своем Lenovo a850, детали то я заменил, а вот что делать со старым дисплеем я долго думал, не выбрасывать же его так как для его подсветки используются сверх яркие светодиоды. Я решил сделать из него яркий карманный фонарик.

Как его сделать я вам сейчас расскажу.

Для сборки фонарика из разбитого дисплея нам понадобится:
Разбитый дисплей (в моем случае от леново а850)
Литий-ионный аккумулятор (у меня валялся аккумулятор из старого телефона)
Корпус (мне было нечего делать и я изготовил его сам)
Набор деталей для преобразователя (китайцы соединили светодиоды по хитрому, для их питания требуется аж 15В)
Паяльник и паяльные принадлежности

Начнем с самого начала, а для начала нам необходимо разобрать телефон и снять с него дисплей и сенсор. Сенсор можно выбросить так как с него ничего полезного взять нельзя, я от например порезал себе палец об его разбитое стекло


Разбираем телефон


Извлекаем из него то что нам нужно. Не забывая о том что можно пораниться.


Теперь у нас есть разбитый дисплей




Далее нам необходимо отсоединить матрицу дисплея от его подсветки


Обрезаем шлейф ножом, вот что у нас должно получиться


Теперь когда матрица снята необходимо отпаять (отрезать) ее шлейф от шлейфа который нужен для питания светодиодной подсветки


Вот что должно остаться


С дисплеем покончено. Теперь будем делать корпус.

Я нарезал декоративный уголок по размеру подсветки от дисплея и с помощью матрицы и термоклея сделал коробочку в которую мы и будем помещать, аккумулятор, преобразователь и соединительные провода.


Когда коробочка готова то можно браться и за преобразователь с 1.5В на 15В, ну в идеале на вход подавать 3В. Свечения намного ярче.

Собирать будем по этой схеме


Не много расскажу как работает данный преобразователь

При подачи питания на устройство на резисторе R1 появляется падения напряжения, через базу транзистора VT1 будет протекать ток в следствии чего оба транзистора будут находиться в открытом состоянии, в начальный момент на коллекторе транзистора ВТ2 почти нулевое напряжения и через него и дроссель протекает нарастающий ток, величина тока будет расти до того момента пока транзистор не перейдет в режим насыщения, следовательно напряжения на коллекторе транзистора ВТ2 увеличиться и это приведет к увеличению напряжения на резисторе R2 в результате этого транзистор ВТ1 закроется после чего закроется транзистор ВТ2, прекращения накопительного процесса энергии катушки индуктивности приводит к образованию на коллекторе транзистора ВТ2 достаточного положительного напряжения в десятки вольт который через диод Шотки заряжает конденсатор С1, стабилитрон ограничивает зарядное напряжения на конденсаторе и поддерживает его на уровне 15В, после сброса напряжения на коллекторе транзистора ВТ2 уменьшается до напряжения источника питания, транзисторы переходят в открытое состояния и через дроссель вновь протечет нарастающий ток.
Собираем по схеме преобразователь. Я не стал травить плату и использовать навесной монтаж, я использовал картонку для установки на нее элементов, установил как по схеме и спаял как на схеме.








Детали подваливал термоклеем во избежания не нужного контакта и для прочности самой конструкции

Вот что получилось


Корда преобразователь готов – доделаем корпус, вставляем разъем для зарядки и мини выключатель.

Делаем отверстия в корпусе прямоугольной формы для выключателя и вставляем туда выключатель




Далее делаем отверстие круглой формы и вставляем разъем для зарядки и садим его на термоклей


Аккумулятор я взял от старого телефона и припаял к нему два провода к плюсу красный, к минусу черный. Аккумулятор тоже садим на термоклей. Соединяем провода от аккумулятора с проводами от разъема, далее плюс через выключатель на наш преобразователь. Все контакты изолируем термоусадкой или изолентой.










И так, для чего нужен преобразователь.. он нужен для того чтобы запитать светодиодную подсветку, светодиоды которой соединены вот таким образом

Для всех, кто так же, как и мы, считает, что в доме должна быть душа, и любит делать вещи своими руками, Квартблог подготовил несколько идей, как подарить вторую жизнь старым предметам и заставить их освещать вашу комнату. Оказывается, ненужные на первый взгляд вещи могут не только стать затейливым абажуром для лампочки Ильича, но и украсить всю вашу комнату рисунком из света и тени.

Кухонная утварь

Посуда и приспособления для готовки могут быть как необыкновенно эстетичным абажуром (например, в случае, если вы хотите, чтобы ваша любимая миска из китайского фарфора красовалась у всех на виду и венчала ваш интерьер в качестве люстры), так и просто колоритным - используйте прохудившийся металлический кувшин в качестве абажура для неяркого ночника.

Сделать лампы из тарелок, чашек и пиал вы сможете при помощи сверла по керамике.


Кухонные терки, дуршлаги и красивые сита могут не только стать концептуальным светильником для кухонной зоны, столовой или летней открытой площадки для приема пищи, но «просеют свет» сквозь свои отверстия очень интересным образом. Проще всего дела обстоят с трапециевидными терками: их можно легко прикрепить за ручку к потолку или к кабелю, на котором висит ваша лампочка Ильича.


Кстати, если ваш старый чайник в течение своей долгой жизни потерял дно, вы сможете превратить его в абажур также легко, как и терку. Вот симпатичные варианты того, как эти чайники превратились в песни ветра.


А это несколько примеров от фабрикантов и рукодельников только из приборов.




Банки и бутылки - тоже неплохой материал для плафонов.



Самую красивую из бутылочных люстр мы с вами видели .


Тем, кому понравилась идея, но не хватает уверенности в своих силах, может прийти на помощь наш магазин. У нас в наличии есть , светильник в виде и разноцветные .


Кстати, отличным материалом для абажура могут быть и винные пробки. Об этом мы писали , посвященной теме, куда деть честно выпитое.

Глобусы

А на эту идею нас вдохновила , детскую которой украшали подвешенные к потолку глобусы.


Почему бы не превратить их в светильники? Возможно, для этого придется вырезать из них некоторые острова или континенты.


Природный материал

Среди модных тенденций на индустриализм и на экодизайн, последний в наше время лидирует с большим отрывом. Для вдохновения покажем вам несколько работ, материал для которых подарила сама природа.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png