Уже давно в традицию пользователей ПК вошло видеть значок Мой компьютер (проводник) на рабочем столе. Отсутствие ярлыка проводника смущает многих юзеров, поэтому давайте рассмотрим, как вывести Мой компьютер на рабочий стол Windows 8, 7 , а так же параллельно, как его убрать. Название начинающиеся со слова «Мой» использовалось в стареньких версиях ОС (WindowsXP) и является традиционным. В современных ОС, данный значок носит название «Компьютер», но для лучшего восприятия оставим традиционное имя.

Процесс возвращения проводника на рабочий стол особенно актуален в Виндовс 8. Если проводник еще и не закреплен на панели задач, тогда через пуск, запустив стартовый экран (плитки), Вам будет неудобно до него добираться. Если Вы , тогда проблемы отпадают. Теперь начинаем.

Как вынести Мой компьютер на рабочий стол windows 8, 7 через настройки персонализации

Опции персонализации дают широкие возможности настройки внешнего вида рабочего пространства. Нам понадобится настройка иконок рабочего стола, которую активно использовали, чтобы .

1. Кликните в пустую область правой кнопкой на рабочем столе, чтобы вызвать меню. Далее выберите «персонализация».

Примечание: настройки персонализации в редакции Windows 7 Домашняя базовая и ниже нет. При таком случае используйте поиск пуска, куда введите фразу «скрытие значков» (без кавычек), нажмите enter.

3. В параметрах значков Вам надо произвести всего два действия. Флажком пометьте надпись «компьютер», потом кликните OK, чтобы установить Мой компьютер на рабочий стол в Windows 8, 7. Закройте все окна, посмотрите наличие значка, если его нет, попробуйте обновить рабочий стол или читайте дальше.

Примечание: это вернет Мой компьютер только для текущей учетной записи, если необходимы изменения для всех пользователей, смотрите ниже.

Как добавить Мой компьютер на рабочий стол Windows 7, 8 через реестр

С помощью файлов реестра или его корректировкой, Вы сможете поставить Мой компьютер в область рабочего стола. Представляю файлы, расширение которых (.reg), и пошаговые действия:

  1. Скачайте архив (для Windows 7), (для Windows 8), распакуйте в удобную директорию.
  2. В каждом архиве по 3 файла, которые делают такие манипуляции с ярлыком Мой компьютер: Dob_MComp_Odin7.reg (Dob_MComp_Odin8.reg) – добавляет для текущего пользователя, Dob_MComp_Vse7.reg (Dob_MComp_Vse8.reg) – добавляет для всех пользователей, на случай если Вы передумаете Udal_MComp_Vse7.reg (Udal_MComp_Vse8.reg) – удаляет для всех пользователей.
  3. Запустите нужный файл, кликнув по нему левой кнопкой. Кликните «запустить», если включен UAC, нажмите «да», далее согласитесь со слиянием, щелкнув «да», и после оповещения об удачной процедуры кликните OK.
  4. Перезапустите ПК. Удалите файлы, если в них нет необходимости.

Несомненно, использование reg-файлов быстрый и легкий способ вывести Мой компьютер на рабочий стол Windows 8, 7. Для сравнения посмотрите, сколько шагов необходимо, если бы Вы делали все это вручную, на примере с Windows 8 для текущего пользователя.

2. Перейдите по длинному пути к разделу NewStartPanel. Далее в правой панели дважды щелкните по параметру DWORD, состоящему из длинного набора символов в фигурных скобках (смотрите на скриншоте).

3. Выберите «десятичную» систему счисления. В области «значение» введите 0 за место 1. Щелкните OK, закройте все окна.

4. Перезагрузите компьютер.

Конечно, если Вы единоличный пользователь, практиковать стоит способ через настройки персонализации, чтобы вынести Мой компьютер на рабочий стол Windows 8, 7 . Для массовой установки значка проводника для всех учетных записей, как ни кстати будет полезно использовать файлы реестра.



Ярлык «Проводник» это очень полезный инструмент, который можно разместить на панели задач. При помощи него можно быстро зайти в «Библиотеку» (в ней находятся папки видео, документы, изображения и музыка). Также это быстрый способ попасть в локальные диски или другие папки, которые находятся на компьютере.

Вы можете либо добавить ярлык «Проводник» на панель задач, либо убрать его (более подробно о том, как добавлять ярлыки программ на панель задач читайте ). Чтобы добавить или убрать достаточно открыть любую папку на компьютере, затем щелкнуть по нему правой кнопкой мыши (на панели задач) и выбрать команду «Изъять программу из панели задач »/«Закрепить программу в панели задач ».



В этой статье я расскажу, как настроить ярлык «Проводник», чтобы при нажатии на него открывалась не «Библиотека», а любая другая папка, которую вы пожелаете. Для этого необходимо:

1. Щелкните правой кнопкой мыши по ярлыку «Проводник ». Затем снова правой кнопкой мыши нажмите на команду «Проводник » из открывшегося контекстного меню. Далее нажимаем «Свойства ».


2. Откроется диалоговое окно «Свойства: Проводник ». В поле «Объект » прописан путь к библиотеке. Для примера давайте сделаем так, чтобы при нажатии на ярлык «Проводник» открывался «Локальный диск D» или «Локальный диск C».

«Локальный диск D»:

%windir%\explorer.exe /e, d:\


«Локальный диск C»:

Действия с папками и файлами производятся через проводник Windows 7, который позволяет выполнять открытие файлов и директорий, их копирование, перенос, удаление, переименование и другие важные операции. Ниже описаны методы, как можно открыть проводник в компьютере с Windows 7, а также решения проблем, когда самопроизвольно перезапускается проводник в Windows 7, с конкретными рекомендациями, что при этом надо делать.

Как открыть через меню «Пуск»?

Чтобы запустить проводник в Виндовс 7, необходимо выполнить следующие несколько последовательных действий:

Запуск с использованием иконки на рабочем столе

Для этого потребуется исполнить лишь один шаг:

Через контекстное меню

В Windows 7 операцию выполнить можно и с применением правой кнопки мыши:

  1. Запустить контекстное меню от кнопки «Пуск»;
  2. Затем кликнуть «Проводник».

Комбинацией клавиш

Это один из самых быстрых методов запуска. Просто следует запомнить, что для этого необходимо, удерживая кнопку «Win», щелкнуть по «E».

После этого действия на рабочем столе мгновенно всплывет окошко проводника.

Специальной командой

Алгоритм действий этого способа тоже не отличается значительной сложностью и состоит всего из нескольких этапов:

Устранение проблем с перезапуском

К сожалению, перезапустить проводник под силу не только самому владельцу компьютера, но и, например, вирусу или некорректной записи в реестре. Также причинами частого перезапуска могут являться приложения, несовместимые с ОС, и неправильно установленные версии драйверов комплектующего оборудования ПК.

В основном сложность задачи заключается в незнании пользователем истинной причины неполадок, поэтому рекомендуется выполнить нижеуказанные рекомендации в их строгой последовательности.

Примечание: следует после исполнения каждого этапа инструкции осуществлять перезапуск ПК и проверять работу проводника. В случае если ошибка еще не устранилась, то переходить к следующему этапу.

Требуется выполнить следующие последовательные этапы действий:


Далее щелкнуть «Ввод». В отобразившемся окошке войти в закладку «Службы» и установить отметку в пункте «Не отображать службы Microsoft». Затем кликнуть «Отключить все»;

В случае когда после перезапуска ПК проводник уже функционирует нормально, то можно сделать вывод вызова сбоя одной из отключенных служб. Необходимо последовательно вновь активировать их и перезапускать компьютер (это единственный способ выявить виновника ошибки).

Заключение

После выполнения вышеперечисленных шагов в большинстве случаев ошибка исчезает, но если все действия оказались безрезультатны, то придется прибегнуть к следующим мерам:

  1. Установить свежее программное обеспечение для видеоускорителя;
  2. Последовательно деинсталлировать установленные в ПК программы, начав с той, которая была инсталлирована самой последней по времени;
  3. Воспользоваться функцией восстановления Виндовс 7 и откатить ее;
  4. Переустановить ОС.

Перемещать, открывать, переименовывать, удалять. Программу Проводник еще называют диспетчером файлов.

Как запустить Проводник Windows

Запустить проводник можно несколькими способами. Рассмотрим их на примере самой распространенной системы Windows 7 на момент публикации данного материала.

  1. Запуск проводника с помощью на . Для запуска программы нужно просто щелкнуть левой кнопкой на ее ярлыке, который находится на панели задач.
  2. Запуск проводника с помощью кнопки «Пуск ». Для запуска программы нужно щелкнуть правой кнопкой мыши на кнопке «Пуск », в появившемся меню выбрать пункт «Открыть проводник ».
  3. Запуск проводника с помощью « ». Для запуска программы нужно вызвать главное меню щелчком левой кнопки мыши по кнопке «Пуск », выбрать пункт меню «Все программы », в котором выбрать папку «Стандартные ». В папке « Стандартные » найти ярлык проводника и запустить его щелчком левой кнопки мыши.
  4. Самый быстрый запуск проводника с помощью «горячих клавиш». Горячими клавишами называют определенную комбинацию кнопок на клавиатуре, нажатие на которые приводит к тому или иному действию. Для запуска Проводника нужно нажать клавишу «WIN » и, не отпуская ее нажать клавишу «E ».
  5. Запуск проводника с использованием поисковой строки. Для запуска программы вызовите «Главное меню » щелчком левой кнопки мыши по кнопке «Пуск ». Наберите в поисковой строке слово «explorer » (кавычки опустить), в поле результата поиска появится ярлык проводника, щелчок по которому запустит программу.

Как перезапустить Проводник Windows

Иногда случается, что в результате какой-либо ошибки Проводник самопроизвольно прекращает работу. На компьютерном жаргоне это звучит как «вылетел», «закрылся» или «аварийно завершил работу». Признаком аварийного завершения работы проводника является отсутствие ярлыков на и пропадание панели задач. Поэтому не найдя иконки и панели задач на привычном месте, не нужно паниковать, а следует просто перезапустить проводник. Для этого, одновременным нажатием клавиш «Ctrl+Shift+Esc », запустите программу «Диспетчер задач ». В открывшемся окне в выбрать пункт «Файл », и в открывшемся подменю выбрать подпункт «Новая задача ».

В открывшемся окне введите в поле ввода «explorer. exe » (без кавычек) и нажмите клавишу «Enter », после чего Проводник будет перезапущен.

Поделиться.

1. Создание значка проводника можно осуществить через открытое главное меню, используя пункты Пуск – Программы.

Операции на правой панели проводника

Создание новой папки в текущей папке

Создание папки можно осуществить одним из следующих способов.

Через контекстное меню.

1. Щелчок правой кнопки мышки на свободном месте правой панели для открытия контекстного меню.

2. В контекстном меню выбираем пункты Создать – Папка.

3. Вводим название папки и фиксируем это имя щелчком левой кнопки мыши вне значка папки.

Через строку меню

1. Откройте папку, в которой хотите создать новую папку.

2. Выберите пункты меню Файл – Создать – Папка (появится новый значок папки со стандартным названием его можно сразу же отредактировать).

3. Щёлкните в прямоугольнике названия левой кнопкой мыши и наберите название.

Создание ярлыка программы или существующего документа

При создании ярлыка можно воспользоваться одним из способов.

Через контекстное меню.

1. Открыть контекстное меню на свободном месте вашей открытой папки.

2. Выберите пункты Создать - Ярлык – в диалоговом окне нажмите кнопку Обзор, в открывшейся структуре папок найдите место нахождения объекта, для которого создаёте ярлык.

3. Выделите найденный объект и нажмите кнопку Открыть.

Через перетаскивание одним из двух способов.

1. Перетаскивание выделенных объектов правой кнопкой мыши, при отпускании ее открывается контекстное меню, из которого выберите команду Создать ярлык.

2. Перетаскивание Выделенных объектов левой кнопкой мыши из папки в папку при одновременном нажатии клавиш CTRL+ SHIFT, в открывшемся контекстном меню выбрать команду Создать ярлык.

Через строку меню.

Выделите объект, выберите пункты меню Файл - Создать ярлык.(ярлык создается в этой же папке).

Изменение ярлыка

1. Выделите нужный объект (запускаемый файл), которому хотите сменить ярлык.

2. Откройте контекстное меню для этого объекта выберите пункт - Свойства – вкладку Ярлык.

3. На данной вкладке нажмите кнопку Сменить значок.

4. Ознакомьтесь с семейством знаков, выделите тот значок, который подходит и нажмите кнопку ОК (для смены значка).

5. Нажмите кнопку ОК в диалоговом окне свойства ярлыка

Удаление объекта

Удаление осуществляется одним из следующих способов.

Через строку меню.

1. Выделите удаляемый объект.

2. Выберите пункт меню Файл – Удалить и подтвердите удаление в корзину

Через контекстное меню.

1. Выделить удаляемый объект.

2. Открыть контекстное меню и выбрать команду Удалить и подтвердить удаление в корзину.

Удаление с помощью клавиши Удаление на панели инструментов и клавиши DEL на клавиатуре также осуществляется в корзину.

Для удаления объектов, минуя корзину, используется совместно клавиши DEL+SHIFT.

Копирование и перемещение объекта в произвольную папку

Такие операции осуществляется копированием объекта с правой панели окна Проводника на левую панель.

Используя технологию DRAG & DROP.

1. На правой панели открыта папка копируемого объекта.

2. На левой панели отыщите папку куда будут скопирован выделенный объект с правой панели (щелкайте по значку + или - разворачивая и сворачивая папки, но не открывая их, иначе изменится содержимое на правой стороне панели).

3. Затем перетащите (скопируйте) с правой панели выделенный объект на объект - приемник на левой панели (зависните над ним). Если вы находитесь над нужной папкой, цвет её названия инвертируется. отпускание кнопки в этот момент гарантирует 100% попадание.

Копирование (перемещение) объекта через буфер.

1. Открываем папку-источник, выделяем нужный объект.

2. Затем помещаем (копируем или вырезаем) этот объект в буфер, используя контекстное меню или кнопки панели инструментов, или пункт строки меню Правка.

3. Установите курсор в место вставки и используйте те же возможности, что и пункте 2 - вставьте объект из буфера.

Изменение режима отображения объектов на правой панели

4 способа отображения: крупные значки, мелкие, список, таблица.

Переключение между этими режимами удобнее всего выполнять на панели инструментов соответствующими кнопками.

Другая возможность – через меню пункт Вид – выбрать из списка один из режимов (мелкие, крупные, список, таблица).

Таблица – это вывод содержимого папки в несколько столбиков: название, тип, размер, изменён. Используя таблицу можно производить сортировку по определённому признаку, щелкнув левой кнопкой мыши на заголовке столбца. Можно изменить размер столбцов при помощи мыши. Указатель мыши устанавливают на границе столбцов и при помощи левой кнопки мыши оттаскивают границу в нужную сторону.

Групповые операции с объектами.

Операции копирования осуществляются не только с отдельными объектами, но и с группой объектов.

Предварительно нужно отобразить объекты в виде списка или таблицы.

Способы выделения: 1 объект - щелчок левой кнопочкой мыши; группа объектов - с помощью клавиш.Shift + левая кнопка мыши –выделяют объекты следующие подряд, Использование клавиши CTRL-выделяют любые объекты в произвольном порядке.

Средства поиска

Вызов поисковой системы осуществляется через: меню Сервис – Поиск Файлы и папки или главное меню Пуск – Найти - Файлы и папки. Открывается диалоговое окно Поиск.

Вкладка Имя и местоположение позволяет ограничить круг поиска определённой категории имён объектов и папок, в которых они могут находиться.

Рис 9. Вид диалогового окна Поиск

Вкладка Дата - позволяет ограничить поиск определённым диапазоном дат.

Дополнительно позволяет указать тип разыскиваемого файла и задать диапазон его предполагаемых размеров.

Строка Имя - позволяет вводить имя одного конкретного файла или группы файлов, используя шаблон имени (в имени применяются метасимволы * и?).

Строка Искать текст – позволяет вводить текстовый фрагмент, который может предположительно содержаться в разыскиваемом файле.

Строка Где искать – представляет собой поле со списком, позволяющее выбрать диск или имя папки (используют кнопку Обзор), в которой производится поиск.

Установку флажка в строке Включая вложенные подкаталоги производят, если необходимо проводить поиск во всех нижележащих подкаталогах.


Рис. 10 Вид вкладки Дата диалогового окна Поиск

Кнопка Найти является началом поиска, кнопка Остановить – прекращает поиск, кнопка Новый поиск сбрасывает все настройки для нового поиска.

Можно сузить область поиска путём комбинирования условий вкладок. Имя и место положения , Дата и Дополнительно .

На рис. 10 показаны режимы поиска с проверкой даты создания или модификации.

Режим Все файлы – отключает режим проверки даты при поиске.

Режим Найти все файлы – подключает проверку даты.

Оставшиеся режимы: между , за последние х месяцев , за последние х дней – позволяют найти файлы или папки за какой-то определенный временной интервал.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png