0 Интернет переполнен различными аббревиатурами, символами и другими странными обозначениями, смысл которых скрывается в тумане. Многие пользователи сети не совсем понимают, каким образом функционирует эта всемирная паутина. И когда они натыкаются на очередные "хитрые " словечки, то зачастую просто впадают в ступор. У некоторых граждан подобное положение дел вызывает сильную злость и даже ярость, от своего непонимания ситуации. Для того, чтобы вы сберегли свои нервные клетки, мы создали ресурс сайт, где вы сможете найти большинство используемых сленговых выражений и слов. Сегодня мы коснёмся ещё одного интересного термина, это Лайки , что значит вы можете прочесть немного ниже.
Однако, перед тем, как вы продолжите, мне хочется показать вам ещё пару другую новостей по тематике интернета. Например, что значит Мануал , что означает СП в ВК , как понять ХД , что такое Пикча и т. п.
Итак, продолжим, что значит Лайки? Этот термин был заимствован из английского языка "like ", и переводится, как "нравится".

Лайки - это условное обозначение своего одобрения статье, видеоролику, фотографии, выражающееся нажатием одной иконки "палец вверх "


Что значит Лайкать?

Довольно давно, ещё на заре интернета люди задумались, как сделать, чтобы пользователи могли сами интерактивно выражать своё мнение, и показывать какой материал им пришёлся по душе, а какой нет. Для этого и были изобретены "Лайки ", помогающие понять, какие фото или сообщения актуальны для интернет сообщества. Многие новички довольно часто интересуются, что такое Лайки, и для каких целей они собственно нужны?

Уже по звучанию можно понять, что слово "лайк " не является русским по "рождению ". На Западе люди говорят "I Like", когда им что-то нравится, отсюда ставить лайк - означает выражать своё одобрение какому-либо материалу. Поэтому, теперь, когда у вас кто-либо спросит, для чего нужны "лайки", вы сможете сразу ответить - для того, чтобы отметить то, что вам больше всего понравилось, вызвало у вас симпатию.

Сегодня "лайки", больше всего используются в социальных сетях, но почему для некоторых пользователей, так важны эти знаки внимания.
На самом деле, преследуется сразу несколько целей, например повысить собственную самооценку, стать более популярным в интернете (что правда никак не влияет на реал ), а так же заработать денег. Смысл в том, что чем больше людей посетят вашу страничку, тем больше увидят рекламу, на ней расположенную. Кроме того, некоторые умельцы способны создавать настоящие эксклюзивные вещи своими руками, и затем предлагать их в Одноклассниках или Вконтакте.

Для других "лайки " нужны для своеобразного поощрения, того, чем занимается человек. Более того, лайки способствуют максимальному распространению информации среди пользователей сети интернет, и дают каждому воспользоваться плодами его трудов.

Лайки для ютуба используются в тех же целях, чем больше раз люди нажали на иконку "палец вверх ", тем выше в выдаче поднимается конкретный ролик. Это значит, что его смогут увидеть больше людей. А для создателя видео, это означает повышение заработка.
Сейчас существуют фирмы, которые могут за определённую плату "наставить " под роликом, как лайков, так и дизлайков . Подобными конторами пользуются те, кто хочет уничтожить канал своего конкурента, или вырваться вперёд по просмотрам.

Подытоживая, можно сказать, что лайки - это своеобразный индекс популярности сайта, блога или странички в социальных сетях.

Прочтя эту небольшую статью, вы узнали, что значит Лайки , и теперь уже будете подкованными в этом вопросе.

Вы снова выставили новые фотки в соцсети, надеясь на огромное количество лайков. Мы зависим от них и исчисляем популярность именно этими сердечками. Чем их больше - тем популярнее пользователь и тем больше у него почитателей. Мы не будем сегодня говорить о том, является ли это явление нормальным или нет, так как это личное дело каждого. Те, кто не являются активными пользователями социальных сетей не знают, зачем нужны лайки и в чем их смысл. Сегодня мы постараемся объяснить это.

Что такое лайки и зачем они нужны?

Понять, кто и что в тренде, помогают лайки. Сейчас именно так продают товары и услуги, свою внешность…да что угодно! Сердечки можно ставить в любой соцсети. Создатели порталов понимают, что общество зависит от лайков и измеряет ими практически все.

Объяснение достаточно простое - как всегда, мы одолжили слово «лайки» с английского языка. Буквально сердечки означают «I like», «Мне нравится». Когда человек кликает на сердечко, таким образом он показывает, что ему нравится запись (фото, видео или аудио). Ставить лайки может любой пользователь соцсети, и вы тоже. Не бойтесь и кликайте, дарите людям положительные эмоции. А может вы тоже хотите зарабатывать сердечки? В таком случае заинтересуйте пользователей интересными публикациями!

Зачем человек стремится получить как можно больше сердечек:

Большинство людей зависимы от мнения окружающих, и это действительно так. Именно поэтому лайки так популярны, каждый хочет быть лучше, чем другие. Это нормальное желание в случае, если не перерастает в манию. Некоторые пользователи умудряются выкладывать новые фотографии в сеть несколько раз в день!

Многие зарабатывают на своей страничке огромные суммы, на которые можно неплохо жить. Если вам нравится делать интересные фотографии и видео, обязательно испробуйте свои силы в этой сфере.

Сердечки можно накручивать за деньги, такая услуга популярна. Но не стоит переусердствовать, так как часто за накрутку аккаунт блокируют. К тому же накрученные лайки не являются показателем вашей популярности.

При правильном использовании лайков они принесут вам только положительные эмоции. Вы можете ставить их другим людям, что предпочитают делать те, кто не хочет выставлять свою жизнь на всеобщий обзор. Получать или ставить сердечки - выбор зависит только от вас!

Что такое Лайк ? и зачем он вообще нужен. Именно об этом мы с вами поговорим сегодня, дорогие читатели сайта Coolinet.

Сегодня? Интернет все активнее влияет на нашу жизнь, благодаря Интернету в обиход входят новые выражения и слова такие как: , ЛОЛ, репост, лайфхак, троллинг, и многие другие. Многие новые слова порождённые Интернетом, постепенно входят в нашу жизнь, не стало исключение и слово лайк, которое уже вышло за рамки сети и встречается в повседневной жизни.

Лайк — откуда появился и что значит.

Давайте разбираться, что такое Лайк , что обозначает и как вообще оно появилось, а также постараемся понять как же получилось, что лайк набрал такую бешеную популярность.

Сначала давайте разберёмся, что слово лайк означает в переводе, да в отличии например от слова КЕК, лайк имеет вполне нормальный перевод и с английского языка Laik — значит нравиться или понравилось, то есть I Laik мне нравится , мне понравилось .

Эта идея с лайком, появилась в 1998 году и была впервые реализована в социальной сети под названием Surfbook. В последующем разработчики социальной сети Fecebook, применили эту идею на своём проекте, взяв за основу слово Laik немного трансформировали его и превратили в некий критерий, для оценок размещаемых пользователями материалов.

При помощи лайка можно выразить своё отношение к просмотренному ролику, фотографиям, постам, событиям, прослушанным звукозаписям. Понравилась например, чья то фотография ставим лайк, то есть выражаем своё отношение к этому фото «мне понравилось» — лайк.

У лайка, есть своё в Фейсбук обозначение, значок поднятого вверх большого пальца. Это как раньше, у нас в стране выражали одобрение, показывая кулак с направленным в верх большим пальцем 👍 (не путать со средним 😄) высказывая своё одобрение, ещё и при этом добавляли на пример «Да! классно получилось», по сути все тоже самое, только называется лайк.

Лайк в ВКонтакте.

В известной социальной сети ВКонтакте идею с обозначением «мне нравиться» переработали и в качестве символа обозначающего лайк ввели свой значок, сердечко ❤, смысл ровно такой же как и с большим пальцем в Фейсбуке. При помощи лайка, пользователи сети выражают своё отношение к увиденным материалам, критерий очень простой, чем больше лайков, нажатых сердечек под фото, видео, треком или постом, тем популярнее данный материал. На основании этого существуют рейтинги популярности, например, новость которую активно лайкают, с большей долей вероятности окажешься в топе, т. к. она интересная и популярная своё «мне нравиться» высказало большое количество пользователей.

Вот на фото ниже простой пример. Я размещаю новость на страничке или в группе ВКонтакте, спустя время человек нажимает значок сердечка, то есть дает понять, что данный пост ему понравился.

На самом деле пользователи в погоне за популярностью в социальных сетях вообще и ВКонтакте в частности, идут на всевозможные методы, что бы как можно больше людей поставило лайк например, под их новым фото. Самое безобидное, это призыв к действию других пользователей поставить лайк за какое либо вознаграждение или бонус. Зайдя на страницу к какой-нибудь популярной в сети личности, можно увидеть какие большие цифры стоят рядом со значком сердечка, столько лайков поставили пользователи.

Лайк в Ютуб.

Разработчики всемирно известного видеохостинга Ютуб углубили идею с лайком и ввели понятие дизлайк. Дизлайк это антипод лайка лайк «мне нравиться» — нажимаем палец вверх 👍, дизлайк «мне не нравиться» — жмём палец вниз 👎.

При помощи этих не хитрых действий просмотренный ролик в Ютубе может набрать популярность причем как очень хороший так и плохой за счет положительных лайков, а плохой за счет отрицательных.

Вот в этом видео, собраны самые известные видео ролики с Ютуба, авторам которым удалось набрать более миллиарда просмотров и конечно такое же количество лайков и комментариев.

А вот подборка видео с самым большим количеством дизлайков. Причем почему некоторые ролики вызвали такую реакцию у пользователей непонятно, но факт налицо. В общем смотрите и делайте выводы сами.

Развитие лайка.

В новых социальных сетях, идея с лайками пошла ещё дальше, лайк это уже не просто палец или сердце, теперь это целый набор эмоций, а именно шесть, то есть вы теперь можете конкретизировать ваше отношение к просмотренному фото или видео. Такая идея реализована например в новой социальной сети Галактика. Выглядит это решение как радиальное меню с сердечком внутри, а из всплывающего круга вы уже можете выбрать конкретную эмоцию, наиболее близко отражающую ваше мнение.

Лайк в Facebook.

А вот таким образом реализовано меню с лайком в социальной сети Facebook.

Лайк в Facebook

Тоже на выбор четыре разные эмоции смех, удивление, печаль и сердитый смайлик. Как видно уже происходит полное слияние лайка с всем известным . И это наверное правильно ведь пользователь должен иметь возможность высказать таким образом наиболее полное отношение к увиденному материалу фото или видео.

Накрутка лайков.

Раз лайки, пользуются такой популярностью и они необходимы для успеха и продвижения в социальных сетях, этим моментом конечно воспользовались предприимчивые разработчики, которые предлагают за деньги увеличить количество лайков, накрутить, под вашим фото, видео да под чем угодно, главное плати и будет тебе тысячи и тысячи лайков и вместе сними придёт всеобщая признательность и известность.

Таких сервисов сейчас десятки если не сотни они отличаются немного внешним видом и функционалом, но принцип у всех один в сервисах накрутки меняют ваши деньги на их лайки. В общем то все наверное было бы неплохо если бы не одно, но. За такие действия в принципе пользователь может быть забанен (лишён доступа к своему аккаунту) социальной сетью где использовался подобный способ получения левых лайков.

Вот, пожалуй на этом все. Кстати в комментариях под этой статьёй есть функция лайков и дислайков пожалуйста можете испробовать в качестве тренировки с меня по любому Лайк вашему комментарию 👍. Всем удачи и много Лайков !

Для того чтобы высказать свое положительное отношение, раньше приходилось подбирать правильные слова. Сегодня же можно справиться с этой сложной задачей с помощью одного клика компьютерной мышью. Зная, что такое лайк, можно не тратить впустую время на сочинение длинных комментариев.

Что такое лайк и репост?

Современные социальные сети невозможно представить без кнопок одобрения (реже - неодобрения) того или иного контента. Подобная функциональность носит название «лайк » - от английского like («нравится»). Ее можно встретить не только на страницах соцсетей, но и на других сайтах, которые добровольно встраивают этот механизм социального взаимодействия.

Основные функции кнопки «Мне нравится»:

  • Пользователи выражают сочувствие или соучастие тому или иному событию;
  • Автор поста получает возможность определять всплеск популярности к конкретному сообщению и корректировать свою работу в соответствии с предпочтениями посетителей;
  • Сторонние сайты, встраивающие лайки в свою функциональность, могут показывать таргетированную рекламу, нацеленную на конкретную аудиторию портала.

На большинстве сайтов, созданных по концепции Web 2.0, присутствует еще возможность репоста (от английского repost - «перепубликация»). Тем самым понравившийся материал будет отображен в ленте пользователя . В ряде случаев repost может использоваться как альтернатива добавлению в «Закладки» браузера.

История создания лайка

Возможность выражать свое отношение к опубликованному на сайте материалу была еще в 1998 году. Ее предоставлял голландский сайт Surfbook, созданный программистом Йозефом Ван Дер Меером. Люди на нем могли обмениваться сообщениями друг с другом и переносить часть контента на свою ленту.

Однако в современном понимании история кнопки «лайк» связана с американской соцсетью «Фейсбук»:

Аналоги на прочих сайтах

Будучи самым популярным проектом в своем роде, «Фейсбук» оказывает огромное влияние на Интерне-индустрию.

Не прошло и нескольких лет, как практически каждый ресурс обзавелся собственным like:

  • «Класс!» - вариант от «Одноклассников»;
  • «Ютуб» представил одновременно и «лайки» и «дизлайки», чтобы оценка видеоролика была более объективной;
  • «+1» - в Google+;
  • «Сёрф» - такое название имеет форма от сайта поисковых рекомендаций Surfingbird, которая размещается на сторонних ресурсах.

В абсолютном большинстве случаев иконка, под которой скрывается тот или иной клон Like, исполнена в виде сердечка, звезды или кисти руки с поднятым вверх большим пальцем (как у «Фейсбука»).

Нередко функциональность содержит в себе возможность рассказать сообщение друзьям или отправить его в свое ленту новостей.

Что такое лойс в ВК?

Детище Павла Дурова реализовало аналогичную функциональность спустя год после его появления на «Фейсбуке» - в 2010 году. Несмотря на то, что кнопка во «ВКонтакте» носит название «Мне нравится», многомиллионная армия сайта по привычке называет ее лайком, а сам процесс выражения одобрения - «лайкать».

Подростки, кои составляют львиную долю пользователей VK, вскоре и вовсе стали использовать косноязычное «лойс ».

Версий происхождения названия несколько:

  • Слово получилось путем многоступенчатого и постепенного искажения слова. Подобные игры со словами - не редкость в сети. Так еще недавно был популярен «язык падонков», где вместо обычного «привет» использовалось «превед»;
  • Виной тому случайная ошибка при наборе слова русскими буквами на телефоне;
  • Специальный сленг пользователей МДК - скандального сообщества «ВКонтакте». Аудитория его исчисляется в несколько миллионов человек, поэтому все, что зарождается на его просторах, очень быстро становится мейнстримом в русскоязычном сегменте интернета.

Со временем «лойсы» вышил за пределы «ВКонтакте» и стали входить в лексикон посетителей других сайтов: «Одноклассники», «Пикабу» и др.

Как поставить лайк?

Изобретение Йозефа Ван Дер Меера сегодня имеет безумное многообразие вариантов исполнения. Однако общие принципы пользования им практически универсальны:

  1. Чаще всего форма с сердечком, поднятым вверх пальцем или любым другим интуитивно понятным символом находится непосредственно под записью;
  2. В ряде случаев веб-дизайнеры могут отойти от неписанных правил и расположить функции выражения социальных предпочтений вверху или сбоку поста. Но это случается крайне редко;
  3. Достаточно лишь один раз нажать на кнопку, чтобы показать свое расположение посту;
  4. Для того чтобы воспользоваться такой возможностью, необходимо иметь учетную запись в соответствующей социальной сети. Без наличия аккаунта «лайкать» невозможно;
  5. Все, что было отмечено как «понравившееся», добавляется в специальный раздел социальной сети, чтобы была возможность вернуться к посту через некоторое время. Так, во «Вконтакте» это «Закладки» по адресу


Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png