Ответы:

Андриевский Александр:
При смене расширения файла он перестанет всего лишь автоматически открываться зарегистрированной именно для этого расширения программой. Большинство программ все равно смогут его открыть через меню файл\открыть. Впрочем, все равно при переименовании лучше всего расширение не менять (а менять только имя) - чтобы самому не запутаться.

Shurovik:
У вас, похоже, отключен режим "Скрывать зарегистрированные расширения имен файлов". Поэтому при переименовании выделяется все имя файла, включая и расширение. А вы, не замечая этого, думаете, что переименовываете только то, что до последней точки (т.е. до расширения). Понятное дело, расширение теряется, и Винда честно вас об этом предупреждает.

Костя:
У вас не стоит галочка «скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов». Т.е. файлы у вас отображаются в виде, например Microsoft Word документы: Документ1.doc и естественно, когда вы пытаетесь переименовать такой файл, новое имя файла вы указываете, а расширение указать забываете. Выходы: 1. Как сказал выше - поставить галочку «скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов» (Мой компьютер - меню сервис - свойства папки - вкладка вид - поставить галочку «скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов»). 2. Галочку не ставить, но при переименовании файлов обязательно писать прежнее расширение файла после точки: Например, был файл archive.rar - хотите переименовать, например, в pack - Пишете pack.rar.

Это вопрос из архива. Добавление ответов отключено.

?

?

?

?

Как изменить расширение файла в Windows? На работе мне часто приходится отправлять по электронной почте файлы в другие организации. Мне передают их из других отделов, и не всегда я успеваю их просмотреть. Бывает так, что получатель не может их открыть. А дело чаще всего вот в чём. Когда переименовывают файл, то не обращают внимание на его расширение. Каждый файл имеет расширение, которое добавляется к имени через точку. Например: файл «Письмо. doc » . «Письмо » — это название файла, которое дали вы, а «. doc » — это расширение файла (а именно программы Word), по которому можно определить, в какой программе этот файл создан и с помощью какой программы он может открыться. Если расширение этого файла правильное, то ярлычок выглядит так:

Но если вы убрали расширение «. doc », то он будет выглядеть примерно так:

Видите разницу?

Хорошо если человек, которому вы передали этот файл, сообразит, что вы, скорее всего, создали его в программе Word и сам добавит необходимое разрешение. А если он, как и вы, не очень-то разбирается в этом? И будет просить вас прислать этот фай ещё раз. А Вы не понимая, чего он хочет, пошлёте ему опять этот же файл. А потом ещё и ёще…

У меня был такой случай. Я раз в жизни взяла отгул, и почту отправляли сами сотрудники. Так вот они посылали такой же файл целый день. А информация была, очень нужной и срочной.

В итоге моему начальнику «влепили» строгий выговор, ну а меня естественно лишили премии, за то, что у меня плохо работает почта – портит все файлы. И ни одна из сторон так и не поняла, что виноваты они сами.

Одни, что не указали расширение, а другие, что не догадались спросить по телефону, в какой программе создавался файл. А всего-то надо было изменить расширение файла.

Так вот, чтобы у вас не было таких курьёзов, обращайте внимание на расширение при переименовании файла. Или отключите показ расширения файлов, тогда при переименовании, вы не сможете изменять его расширение, а значит, ничего не нарушиться.

Примечание

По умолчанию в Windows видимость расширений файлов должна быть отключена, но у нас каким-то образом она изначально была включена.

Для того, чтобы нельзя было нечаянно изменить расширение файла в Windows XP откройте любую папку. Выберите в меню «Сервис » — «Свойства папки ».

Откроется новое окно «Свойства папки ». Выберите вкладку «Вид ».

Найдите в окне «Дополнительные параметры » параметр «» и установите на нем галочку. Не забудьте сохранить изменения.

Для того, чтобы в Windows 7 изменить расширение файла или наоборот запретить его изменение, необходимо зайти в меню Пуск – Панель управления .

Наверху в записи Просмотр установите вместо категории – Мелкие значки .

Найдите Параметры папок . Откройте ее.

В новом окне Свойства папки перейдите на вкладку Вид , и установите галочку на запись Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов .

Теперь при переименовании файла его расширение не изменится.

Видеоролик: Как изменить расширение файла в Windows.

Иногда встречаю в работе случаи, когда пользователь после переименования файла (документа, видео, музыки и др.) не может потом его открыть — значок файла после смены имени меняется на серый ярлычок с маленькой эмблемой windows в центре, и на попытку открыть его как обычно открывается окошко с заголовком «Выбор программы» и текстом «Выберите программу для открытия» ну и, разумеется, список программ, которыми можно попытаться открыть этот файл.

В 99% случаев проблема кроется в том, что при вводе нового названия для документа пользователь часто стирает так называемое «расширение» файла. Если не вдаваться в подробности, то это значит, что вместе со старым названием была удалена точка в конце и еще 2-4 латинских буквы после нее. Эти буквы нужны системе для определения того, какой программой открыть файл.

Установка программы очень простая, но инструкцию в картинках по установке FileType Verificator я на всякий случай сделал. Найти её можно по адресу:

По окончании установки запустите программу

Потом выберите файлы, расширение которых нужно определить нажав кнопку «Добавить файлы для обработки » . Замечу, что программа позволяет добавлять сразу много файлов с неопределенным разрешением.


После нажатия на кнопку добавления файлов в обработку появится окошко выбора, в котором необходимо выбрать нужный файл и нажать кнопку «Открыть »

Не удаляется, и не открывается, и не переименовывается, и не перемещается файл. Что делать? Как его удалить?

Данная проблема может возникнуть всего в нескольких случаях:

1. Файл заблокирован системой или другой программой

Если вы хотите удалить, переместить или переименовать файл, но в результате ваших действий, система выдает сообщение о том, что это не возможно, в связи с тем что файл заблокирован или нет доступа. первое что следует попробовать, это перезагрузить компьютер и сразу после перезагрузки попытаться удалить файл. В большинстве случаев, это поможет.

Если же файл постоянно занят системой, то можно воспользоваться утилитой Unlocker , данная утилита позволят убивает процесс блокирующий файл, что позволяет потом его удалит.

Будьте осторожны, т.к. вы можете удалить файл, необходимы для нормальной работы системы!

2. Файл поврежден, в следствии чего удаление, перемещение или переименование не возможно.

В полне возможно что у вас просто был сбой на жестком диске, и файл испорчен. Для того что бы снова нормально работать с данным файлом, нужно запустить проверку диска.

Делается это следующем образом:

Открываем “Мой компьютер”
На значке диска, нажимаем правую кнопку мышки, выбираем свойства
В открывшемся окне переходим на вкладку серви
Нажимаем “Выполнить проверку”
Ставим галочки “Автоматически исправлять…”, “Проверять и восстанавливать…”
Жмем “Запуск”

Если диск системный – появиться вопрос “Запланировать проверку при загрузке системы” – отвечаем “ДА” перезагружаем компьютер.

Должно помочь, по крайне мере у меня так бывало и не раз.

Вкусности на по следок

Всё, что нам известно про Ubuntu Linux – на нашем ресурсе usebuntu.ru База знаний чётко размещена по разделам.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png