Все современные браузеры поддерживают функцию сохранения истории посещения сайтов пользователем в журнале посещений. Она по умолчанию активна и ежедневно собирает данные о интернет-ресурсах, на которых вы побывали. В этой статье я расскажу как узнать историю посещения сайтов , а так же как ее очистить .

У этой функции есть как положительные моменты, так и отрицательные.

Положительные:

  1. Если вы хотите найти ранее просмотренный сайт, то у вас нет необходимости снова лезть в поисковые системы и искать его там. Достаточно зайти в историю посещений и просмотреть список сайтов из архива.
  2. Вы — босс. Ваши подчиненные – ленивые заср@нцы, вечно сидящие во Вконтакте и Одноклассниках. Журнал посещений – ваши доказательства, которые помогут уличить негодников, пристыдить и заставить работать, а не заниматься ерундой.
  3. Вы – заботливый родитель подростка, интересы которого можно легко узнать, посмотрев историю посещения сайтов.

Отрицательные:

  1. Вы – офисный работник, который любит посидеть во Вконтакте и Одноклассниках. Что в этом такого? Все так делают. А этот «упырь» (шеф) вечно орет и ругается нехорошими словами. Откуда он вообще знает про то, где я сижу? А знает он – из журнала посещений (ну или – программа-шпион).
  2. Вы – подросток, из которого прямо таки хлыщет энергия. А тут эти надоедливые родители со своими поучениями. Да еще и откуда-то знают про посещенные сайты для взрослых. Да все оттуда же!

Просмотр журнала посещения сайтов на компьютере

Для того чтобы узнать и посмотреть какие сайты посещались на компьютере , необходимо зайти браузер и воспользоваться комбинацией клавиш Ctrl+H .

Несмотря на то, что все браузеры разные, в комбинациях горячих клавиш они едины. Стандарты как ни как. Так что не важно, пользуетесь ли вы Оперой, Google Хромом, Яндекс браузером, Mozilla Firefox, или Internet Explorer, этот метод будет работать.

Если по какой-либо причине вы не можете нажать Ctrl+H. Ну, допустим, вы выколупывали кетчуп из-под клавиатуры и случайно выбили клавишу «H». Ну, может же такое случиться, теоретически? То вам следует зайти в настройки своего браузера и нажать «История».

Скриншот из Google Chrome:

В Opera, Firefox, Яндекс браузере, вам следует поступить по аналогии. В некоторых случаях возможен вариант пункта «Журнал» , вместо «История» .

Посмотреть посещенные сайты в IE

Для Internet Explorer технология несколько отличается. Нужно нажать на звездочку, которая находиться в навигации браузера (у меня – правый верхний угол).

Журналы в различных браузерах похоже друг на друга и позволяют просматривать историю посещенных сайтов в зависимости от дня, недели, месяца. В Хроме, например, доступны:

  1. За сегодня;
  2. За вчера;
  3. За неделю;
  4. За месяц.

Для удобства в журнале имеется поле поиска, которое можно использовать для нахождения интересующей страницы .

Как удалить историю посещения сайтов

Если вы не в восторге от того, что кто-то может подобным способом вторгаться в вашу личную жизнь, то можно принять меры – удалить историю посещения сайтов из журнала посещения в браузере .

Для того чтобы сделать это, необходимо зайти в журнал посещений (Ctrl+H) и нажать «Очистить историю посещений» .

Во всплывшем окне следует выбрать время, за которое нужно очистить, а так же указать элементы:

Как очистить историю посещений в Internet Explorer

Для того, чтобы очистить историю посещений сайтов в IE , нужно зайти в настройки и нажать «Свойства браузера» .

Во вкладке «Общие» найдите «Удалить…» .

Подтвердите операцию, повторным нажатием кнопки «Удалить» в открывшемся окне.

Надеюсь, данная статья помогла вам разобраться с просмотром истории посещений, а так же с очисткой журнала.

Историю веб-страниц, которые вы посещали, можно просмотреть в любом браузере. Не является исключением Internet Explorer. Причем интернет-обозреватель позволяет не только просматривать журнал, но и сортировать их по дате посещения, порядку и другим признакам. Для начала рассмотрим, как посмотреть журнал Internet Explorer.

Где расположен журнал посещений

Просмотреть историю веб-страниц, на которых побывал пользователь, можно несколькими способами. Для начала запускаем браузер. В версиях от 8 и выше, нам понадобится выбрать раздел меню Вид. Он находится в верхнем левом углу интернет-обозревателя. В этом разделе открываем Панель и нажимаем в открывшемся списке Журнал.

Другой способ не менее простой. В правом углу браузера выбираем Сервис. Он также может быть обозначен в виде звездочки. В появившемся меню жмем Панель – Журнал. После этого перед пользователем открывается история посещений веб-ресурсов. По умолчанию они перечислены по дате, когда вы просматривали сайты. Открыть журнал в Internet Explorer можно с помощью горячих клавиш Ctrl, shift и H. Полный список горячих клавиш с их функциональным назначением вы найдете вот .

Поиск посещенных сайтов

В журнале можно сортировать страницы по дате (это стоит по умолчанию), по узлу и по порядку посещения. Так, чтобы посмотреть, на каких ресурсах вы были сегодня, нажимаем, соответственно, Сегодня. Кроме того, нажав на ссылки Вчера или За последнюю неделю, вы откроете список тех сайтов, которые просматривали в эти даты.

Для того, чтобы перейти к поиску, для начала открываем Журнал. В нем переходим на Просмотр по дате и открываем журнал поиска. В Internet Explorer 8 эта строчка может значиться как поиск в журнале. Теперь в поисковом поле вбиваем либо полное, либо частичное название сайта. Ждем несколько секунд и перед нами появляются результаты. Перейти на нужный ресурс можно кликнув на его названии.

Удаление журнала

Не каждый пользователь желает оставить список тех страниц, которые он посетил в браузере. В таком случае понадобится знать, как удалить журнал посещений. Данная процедура максимально проста во всех версиях интернет-обозревателя от Майкрософт.

Удалить историю можно частично, за определенный срок. В таком случае понадобится открыть Журнал, выделить тот период, который вы хотите удалить, например, Сегодня и кликнуть правой мышью. В открывшемся списке действий нажимаем Удалить. То же самое можно сделать, если вам необходимо удалить всего один ресурс. В таком случае мы выделяем только его название.

Полностью очистить историю в Internet Explorer можно нажав Сервис. В нем находим и жмем на строчки Удалить журнал браузера. Это же действие делается с помощью командной строки. Для этого выбираем Безопасность. В разделе жмем Удалить журнал браузера или обозревателя. Кроме того, можно воспользоваться горячими клавишами, для чего одновременно нажимаем сочетание Ctrl, shift и Del. Появившееся окно позволит очистить всю историю при нажатии на кнопку удаления.

Следует отметить, что можно воспользоваться режимом инкогнито при посещении сайтов, в таком случае удаление журнала посещений не потребуется. В Internet Explorer он носит название приватного просмотра. Также разработчики предусмотрели возможность при внеплановом завершении работы восстановить при следующем запуске последнюю сессию. Как видим, в браузере имеется достаточно много функций, предназначенных для удобства пользователей, но если все-таки он вам по-прежнему не нравится, то вы всегда можете . Поэтому если вы были на каком-либо сайте, но забыли его адрес, то всегда можете обратиться к истории в Internet Explorer. Причем, найти ресурс будет довольно просто, если воспользоваться сортировкой по какому-либо принципу.

Приветствую вас, друзья, рад, что вы посетили мой скромный блог. Я уверен, что многих интересует, как посмотреть историю в internet explorer. Некоторые, конечно же, перешли на Оперу, Гугл Хром, а есть пользователи, которые используют данный замечательный браузер.

Как и многие другие, он имеет множество своих специальных функций, поэтому данная статья будет крайне полезная для вас.

Ну, что же, начнем с того, что данный браузер, безусловно, является одним из самых популярных. Конечно же, в далеких 2006-2008 годах ситуация была на много лучше, теперь много людей перешло на Хром или Яндекс браузер.

Сейчас, есть люди, которые пользуются internet explorer, поэтому, нужно написать будет статью о нем, что скажите? Для начала, давайте его скачаем и установим, если вы этого еще не сделали.

Вводим соответствующий запрос и уже на первой странице, мы видим следующие ссылки.

Нам нужно нажать по кнопке «Скачать» и мы перейдем к скачиванию. Кстати, после того, как вы установите данную программу (браузер), вас попросят перезагрузить компьютер. Не переживайте, спокойно перезагружайте компьютер, после чего вам будут доступны все функции браузера.

Он очень простой, все здесь интуитивно понятно будет даже новичкам. Если нам нужно зайти на какой-то сайт, то просто вводим пару букв и нам выдает сайты с похожим названием.

Как посмотреть историю в internet explorer

Все делается относительно легко, для начала, в правом верхнем углу находим три маленьких ярлычка.

Нам нужен средний, похожий на звездочку. На него нажимаем.

Нажимаем на него и нам предлагается выбрать, когда же нам посмотреть журнал посещений. Выбираем, например, сегодня, и вуаля, все есть. Кстати, если вам не удобно смотреть в правом углу данную историю, то ее можно перенести в лево. Делается, это очень просто (вполне возможно вы бы и сами догадались), нажимаем на эту кнопку (см. картинку).

Если вы хотите удалить сайт с истории, то просто нажимаем на него правую кнопку, затем выбираем пункт «Удалить», ну разве это не просто?!

Я обычно смотрю историю по дате посещения, но здесь есть разные вариации, например, «просмотр по порядку посещения». В общем, как вам будет угодно, так и смотрите, надеюсь вам данная информация будет полезной.

Чуть не забыл вам сказать, что данную историю можно открыть не через меню, а при помощи специальных клавишь: Ctrl+Shift+H. Только что попробовал, все работает, так что пользуйтесь данным браузером на здоровье, если у вас остались вопросы, то задавайте их в статье, буду рад вам помочь.

Теперь вы знаете как можно посмотреть историю в интернет эксплорере и я за вас искренье рад. Честно скажу, написал вам все, что знал сам, поэтому, если чет забыл, то не обижайтесь, а задайте вопрос в комментариях к данной статье и я вам отвечу. На этом все, спасибо, что уделили немного своего времени.

С уважением, Юрий Ваценко!
.

Если вы недавно посетили какой-то сайт и хотите вернуться на него снова, но не можете вспомнить его адрес, проверьте журнал посещенных страниц, чтобы найти его. Журнал посещенных страниц еще называют «История браузера» или «История посещенных страниц». Для его открытия щелкните на кнопке Избранное и выберите вкладку Журнал , чтобы открыть соответствующую панель.

Щелкните на направленной вниз черной стрелке и выберите метод сортировки ссылок на просмотренные сайты.

  • Просмотр по дате . Сортировка по дате посещения сайта.
  • Просмотр по узлу . Сортировка в алфавитном порядке по именам сайтов.
  • Просмотр по посещаемости . Наиболее часто посещаемые сайты отображаются первыми, реже посещаемые - в нижней части списка.
  • Просмотр по порядку посещения . Сайты, посещенные последними, отображаются в списке первыми.
  • Сегодня . Сортировка по порядку, в котором вы посетили сайты сегодня.

Можно также щелкнуть на стрелке, расположенной справа от адресной строки, для отображения ссылок на сайты, которые вы посетили.

Выберите в поле со списком журнала элемент Поиск в журнале , чтобы отобразить окно поиска, которое можно использовать для поиска посещенных сайтов.

Очистка журнала посещений Internet Explorer

При необходимости записи в журнале можно удалять как частично или полностью. Для частичного удаления записей откройте журнал посещений, как описано выше, щелкните правой кнопкой на нужной записи и выберите пункт контекстного меню «Удалить». Таким образом, можно удалить по записи по одному или за все за какой-либо выбранный день.

Для полной очистки журнала откройте меню настроек браузера IE, щелкнув левой кнопкой мыши на значке шестеренки в правом верхнем, и выберите пункт меню «Безопасность», где щелчком по пункту подменю «Удалить журнал браузера», откройте окно «Удаление истории обзора» и нажмите в нем кнопку Удалить . Весь журнал посещений будет стерт.

Начинающий пользователь ПК может однажды поинтересоваться, как открывается история просмотров в том или ином браузере. Так как веб-обозреватели различаются интерфейсом, каждый из них имеет свой путь к списку посещённых сайтов.

Как открыть историю в браузерах

Среди множества современных браузеров можно выделить около пяти наиболее популярных. Каждый имеет свой не всегда интуитивно понятный интерфейс. Чтобы найти некоторые опции, иногда нужно потрудиться.

Internet Explorer

Открыть историю посещений в браузере Internet Explorer очень просто:

  1. Нажмите на значок в виде звезды, который находится между шестерёнкой и домиком в правом углу сверху.
  2. Выберите «Журнал». Горячие клавиши Ctrl + H помогут быстрее добраться до истории. Откройте вкладку «Журнал» и выберите один из параметров, по которым сортируются посещённые страницы
  3. Кликните по стрелке. Высветятся несколько параметров, по которым сортируются посещённые сайты:
    • просмотр по дате. Удобен в том случае, если пользователь знает, когда посещал тот или иной сайт. Так ему будет проще найти искомую страницу;
      Выберите «Просмотр по дате», если помните, когда заходили на искомую страницу
    • просмотр по узлу. Если пользователь помнит главную страницу сайта или его название, а ищет производную, то лучше будет выбрать именно этот вариант;
      Выберите «Просмотр по узлу», если вам известно название сайта
    • просмотр по порядку посещения. В этом пункте сайты будут отображаться в том порядке, в котором они открывались. Рекомендуется остановиться на этом варианте, если посещение искомой страницы было совсем недавно.
      Откройте «Просмотр по порядку посещения», если посещали искомую страницу совсем недавно

Видео: как посмотреть историю просмотров в Internet Explorer

«Яндекс»

В этом браузере список ранее посещённых страниц называется «История». Открыть его можно в отдельной вкладке:


Видео: как посмотреть историю просмотров в «Яндексе»

Mozilla Firefox

В этом браузере список страниц имеет название «Журнал», как и в Internet Explorer. Его можно вывести на экран как минимум тремя способами, в том числе сочетанием горячих клавиш Ctrl + Shift + H.

Панель меню и основной журнал

Чтобы соответствующая панель Mozilla появилась, нажмите Alt:


Вид окна «Библиотеки» можно немного изменить, если навести стрелку на пункт «Вид» в верхней панели. Например, с помощью «Сортировки» пользователь может расположить страницы в определённой последовательности. Чтобы не искать в истории браузера нужную ссылку на сайт, рекомендуется делать закладки.

Журнал в боковой панели

Рассмотренный выше журнал является основным. Также Mozilla Firefox предлагает выводить дополнительно историю на боковую панель. Чтобы это сделать:


В боковом журнале можно открыть нужные вам страницы так же, как и в основном, но гораздо удобней просматривать страницы, которые у вас находятся в истории с помощью быстрого просмотра. Для этого просто выделяйте нужную страницу и она сразу откроется в окне справа, так вы можете быстро найти нужную вам страницу, если забыли её название или url-адрес.

Юрий Хрипачев

http://uznaytut48.ru/o-softe/istoriya-v-mozilla-firefox.html

Видео: как посмотреть историю просмотров в Mozilla Firefox

Google Chrome

Браузер прост в использовании. Список со страницами, посещёнными пользователем, хранятся в разделе «История», который можно найти в меню программы:


Видео: как посмотреть историю просмотров в Google Chrome

Opera

Этот браузер сохраняет историю посещений, как и другие. Доступ к списку открыт для всех. Зайти в него можно всего в два шага:


Видео: как посмотреть историю просмотров в Opera

Хотя браузеры славятся разными интерфейсами и дизайном, поиск истории сообщений не такая уж и сложная задача в большинстве случаев. Журнал всегда располагается в меню программы, который обозначен иконкой из нескольких линий. Исключением служит Internet Explorer, где список отображается под звёздочкой и выводится не на отдельную вкладку, а просто в боковой панели, что достаточно неудобно.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png