Согласитесь, иногда бывает удобно иметь некоторые файлы под рукой. Чтобы не рыться по папкам, а запускать их прямо с рабочего стола. Зачем?

Многие из нас часто обращаются к определенным документам, таблицам, презентациям и пр. На ноутбуке или компьютере c практически любой операционной системой на борту создание ярлыка или перенос файла на рабочий стол делается очень просто. А как насчет того, чтобы проделать тоже самое в Андроид?

Давайте попробуем.

Сразу хочу предупредить, сам файл на рабочий стол перенести нам не удастся. Но ярлык все таки попробуем.

Как мы знаем, для того, чтобы вывести на рабочий стол ярлык приложения, нужно сделать длинный тап на экране. После этого появляется список того, что можно вытащить на экран. К сожалению, нашего файла мы там не увидим. Но, это же Андроид, который очень гибок и для любой задачи всегда есть решение. В данном случае оптимальным решением будет использование файлового менеджера. Я просто уверен, что он у вас уже установлен, а если нет, то советую сделать это прямо сейчас. Когда я покупаю очередное андроид устройство, в числе приложений, которые устанавливаю в первую очередь, есть файловый менеджер ES Проводник, который, на мой взгляд, является одним из лучших в своем роде. Данное приложение бесплатное и позволяет выполнять множество операций с файлами и папками на Вашем устройстве. Подробный обзор проводника я планирую написать в ближайшее время. Но это выбор лично мой, вы же можете использовать то, что вам будет больше по душе. На примере данной программы я покажу, как сделать ярлык файла и вынести его на рабочий стол Андроид.

Запускаем ES Проводник (или что там у вас установлено), находим нужный нам файл, выделяем его. Далее, идем в меню «Еще» (у вас оно может называться немного по другому). Тут, среди прочих, находим команду «Добавить на рабочий стол». На приложенном мною скриншоте эта команда вверху. (Кстати, о том, Вы можете прочесть в моей прошлой статье.) Нажимаем данную кнопку и все. Ярлык нужного нам файла создан на рабочем столе.

Все очень просто, как видите. Также, не забывайте, что при удалении с рабочего стола, вы удаляете только лишь ярлык. Сам файл остается на своем месте на диске.

С уважением,

Любому активному пользователю мобильного устройства наверняка знакома ситуация, когда количество иконок установленных игр или приложений настолько превышает возможности экрана, что возникает вполне закономерный вопрос – как создать папку на Андроид, чтобы поиск нужной программы сделать максимально удобным.

Для того, чтобы на рабочем столе смартфона Android объединить ярлычки в один каталог (при использовании стандартного лаунчера), нам нужно перетащить одну иконку на другую, при этом на месте второй иконки образуется новая папка, в которой будут находиться оба значка. Для этого, нажимаем на нужную иконку, удерживаем палец пару секунд и не отпуская перетаскиваем:

Если в эту же папку нам нужно перетащить другие иконки, то нужно открыть папку, кликнув по ней, и коснуться значка + («Добавить »). Выбираем из открывшегося списка значки тех приложений, которые мы хотим объединить в одной папке и нажимаем «ОК ». Если мы хотим задать папке название, то нажимаем внизу то название, которое эта папка получила по умолчанию (на скриншоте «Новая папка 2 »). Откроется клавиатура, с помощью которой мы дадим название, после чего нажимаем кнопку «Готово »:

Чтобы запустить приложение, открываем папку касанием пальца и кликаем по значку нужного приложения.

Для возврата программы на рабочий стол, из открытой папки также нажатием пальца вытягиваем нужный ярлычок на свободное место дисплея.

Создание папки в TouchWiz

Если на аппарате Андроид используется оболочка от компании «Самсунг» (TouchWiz), то мы можем для создания папки воспользоваться одним из двух способов.

Первый вариант: нажимаем на свободное место на дисплее до появления меню и выбираем пункт «Папка ».

А во втором случае вызываем на рабочем столе контекстное меню, где выбираем позицию «Создать папку ».

После этого нам нужно будет задать название папки:

С помощью встроенного файлового менеджера

Файловый менеджер (может быть «Диспетчер», «Диспетчер файлов», «Файлы» либо «Проводник») – это специальная утилита, предназначенная для работы с файловой системой смартфона. Файловые менеджеры могут быть предустановленными (встроенными) или устанавливаемыми пользователями.

Стандартный менеджер Android-устройства (вернее его значок) располагается в главном меню. Открыв программу, мы попадём в раздел «Память », здесь нужно выбрать, где именно мы будем создавать папку, во внутренней памяти или на SD-карте. После того, как выбор сделан, нам откроется список файлов в данном хранилище, а в левом нижнем углу значок папки со знаком +, нажимаем его, сразу откроется клавиатура и окошко, в котором нужно вписать имя папки, затем в правом нижнем углу дисплея нажимаем кнопку «Готово »:

С помощью стороннего файлового менеджера

Если вы уже устанавливали альтернативный файловый менеджер или возможности встроенного вас не устраивают, то для поставленной задачи можно скачать нужный софт с Play-Маркета или прямо с нашего сайта. Мы рассмотрим процесс создания папки на примере приложения « ».

Итак, наши действия должны выглядеть следующим образом. Запускаем утилиту, переходим в раздел «Устройство», там видим все свои папки, а слева, на нижней панели, кнопку «Создать » с плюсом, жмём на неё, в открывшемся окошке выбираем пункт «Папка », затем, с помощью появившейся клавиатуры задаём имя, нажимаем кнопу «ОК » (может быть «Готово »), всё, можем пользоваться созданной директорией:

Создание папки obb

Активным пользователям мобильных устройств c OS Android, загружающим с разных сайтов разнообразные игровые приложения, известно, что зачастую вместе с установочным apk-файлом скачивается и папка, содержащая кэш игры, который помещается в директорию obb.

Как правило в смартфонах эта папка отсутствует, и если игра скачивается с Гугл Плей, то эта директория создаётся автоматически, а вот в случаях, когда загрузка выполняется со сторонних сайтов, то создавать эту папку нужно самостоятельно. Ничего сложного в этом нет, и выполнить процедуру можно любым из двух способов, о которых мы сейчас расскажем.

Первый – с помощью файлового менеджера (см. выше), стандартного или установленного, не суть. Открываем менеджер, выбираем пункт «Внешняя/внутренняя память », открываем папку «Android » (именно в ней нужно создавать каталог «obb »), в левом нижнем углу нажимаем + «Новая папка », вводим имя папки «obb », жмём кнопку «Сохранить » и в правом нижнем углу «Готово »:

Второй способ подразумевает использование компьютера, как создаётся папка obb таким методом, читаем ниже.

С помощью компьютера

Очень удобно создавать папки с помощью ПК.

Если нужно создать во внутренней памяти гаджета, то для этого нам необходимо подключить свой Андроид к ноутбуку USB-кабелем. Ждём несколько секунд, пока ПК определит наш гаджет. Затем нажимаем «Пуск », открываем раздел «Мой компьютер », находим своё мобильное устройство и щёлкаем по нему двойным кликом левой кнопкой мыши:

Мы видим файловый раздел своего смартфона, открываем его как любую папку, двойным кликом:

Затем, либо по пустому месту, либо, открыв нужную директорию, кликаем в ней по свободному месту, в открывшемся окне выбираем пункт «Создать папку »:

Если нужно создать папку на SD-карте, то, делаем её сначала на рабочем столе компьютера и задаём имя (я создала папку Grand-screen , а можно любую другую, например, папку obb ) и, используя подключение через USB-кабель:

в появившемся на рабочем столе ПК окошке открываем устройство для просмотра файлов:

У нас откроются все папки, которые имеются в нашем накопителе. Можно прямо с рабочего стола компьютера перенести сюда созданную папку, а можем (в случае надобности) открыть нужную директорию и переместить в неё:

После этого мы увидим, что папка, которая только что была нами создана, появилась на эс-ди карте смартфона:

Как создать папку в галерее

Для создания папки в приложении «Галерея », чтобы систематизировать свои фото, снова обращаемся к файловому менеджеру. Создаём новую директорию, задаём имя и копируем или перемещаем в неё нужные фотоснимки. После этого система автоматически определит её, как каталог, в котором содержатся графические объекты, и папка будет отображаться в приложении.

Как скрыть папку на Андроиде

Скрывать папку с фото или с любым другим содержимым, не предназначенным для посторонних глаз, на устройствах Android можно тоже с помощью файлового менеджера.

Итак, открываем менеджер файлов, находим директорию, в которой находится нужная нам папка и открываем её. Затем (как описано выше) вызываем меню, из предложенного списка действий выбираем пункт «Переименовать ». Теперь с помощью клавиатуры перед названием папки (без пробела) ставим точку:

После этого, нужно перейти в настройки менеджера, и в пункте «Показывать скрытые файлы и папки» снять галочку, если она там стояла, а для просмотра нужно будет снова обратным порядком активировать этот пункт. Есть и другие способы сделать папку невидимой, .

А у меня на этом всё, пишите в комментариях, была ли вам полезна представленная информация, насколько полно и понятно раскрыт вопрос, как на Андроиде создать папку. Удачи!

В нашей статье мы разберем основные настройки рабочего стола и главного меню Андроида на смартфоне.

Рабочий стол и меню

Для разных смартфонов система Android предусматривает наличие нескольких рабочих областей, которые можно настроить по собственному усмотрению. Стоит учесть, строку поиска Google расположенную на рабочем столе в верхней его части нельзя будет убрать на смартфоне.

Рабочие столы вы наполняете разнообразными виджетами, будь то прогноз погоды, часы или любой другой виджет. Версии Андроид3.0 и 4.0 предусматривают изменение визуальных размеров виджета. Вы можете проделать это, нажав на него, после чего на дисплее появится рамка, управляя краями которой, можно будет, как уменьшить, так и увеличить размер виджета.

Помимо этого вы можете создать папки на десктопе вашего смартфона, выделяяярлык и перенося его на любое место дисплея. В нижней части нашегодесктопанаходятся стандартные 5 ярлыков, которые при необходимости можно будет заменить, на любимые виджеты или папки

Ярлыки

Если вы хотите поместить на рабочем столе смартфона ярлык от любимого приложения или популярный виджет, то для этого вам необходимо нажать на пустом месте десктопапальцем и не отпускать его, пока не появится меню. Уменьшенное изображение вашего десктопа будет располагаться в верхней части дисплея, а в нижней ярлыки и приложения с виджетами и папками. Если вы хотите перенести необходимый элемент, вам необходимо нажав на него пальцем и перетащить,удерживая в верхнюю часть дисплея на уменьшенный рабочий стол, где вам бы хотелось установить данное приложение. В случае если места на десктопе будет не хватать, система Androidвыдаст сообщение.

Список виджетов можно просмотреть, пролистывая их горизонтально или списком, версия 4.0 предусматривает также поиск, по имеющимся виджетам.

Если обратиться к более старым версиям Android, например 2.3, то добавление того или иного элемента на рабочий стол можно произвести простым нажатием на виджет или иконку и недолгим удержанием, после чего появляется меню. Благодаря долгому нажатию вы можете не только добавлять элементы, но также и перемещать иконки и виджеты в любое нужное вам место или переносить их на другие рабочие столы.

Сегодня расскажем и покажем как легко и просто создать ярлык на рабочий стол Андроид, а ниже напишем как удалить его.
Рабочий стол в Андроид — место куда мы попадаем после разблокирования экрана. Обычно он состоит из нескольких эранов, которые переключаются «свайпом» — перелистывающим движением пальцем влево или вправо. Как раз там у нам находятся приложения, программы и игры для быстрого доступа к ним и запуска. Найти другие установленные программы можно нажав кнопку «меню» на вашем устройстве.

Сейчас у каждого ребенка имеется свой гаджет и они давно с ним «на ты» сразу после покупки устройства. Однако для других данная информация будет полезной. Итак, что бы вынеси любой ярлык игры или программы на рабочий стол проделаем следующие действия.

Действия аналогичны для Андроид устройств с операционной системой до 6-ой версии.

  • Нажимаем кнопку «Все приложения» — ее значок это кружок с тремя точками.
  • Выбираем нужное приложение, игру или программу и зажимаем на ней палец.
  • Экран свернётся и появиться наш рабочий стол. Выбираем место положения иконки и отпускаем палец.
  • Что бы выбрать нужный экран рабочего стола если их несколько — тянем палец с ярлыком в левый или правый угол экрана, они начнут перелистываться.
  • Если значков накопилось много их можно объединять в папки или удалить неиспользуемые.

Пропал ярлык на Андроиде как восстановить

Иконка может исчезнуть в нескольких случаях: вы её удалили случайно, например когда доставали смарфтон из кармана. Значок мог «перекинуться» перетаскиванием на другой экран. Либо вы просто удалили само приложение — таким образом пропал и ярлык запуска с рабочего стола. Что бы восстановить значок на рабочем столе проделайте пункты описанные выше.

Как удалить ярлыки на Андроиде

Если у вас не хватает мест для ярлыков, выходов несколько: создать новый экран, сгруппировать несколько значков по папкам(например создать папки с играми, социальными сетями и программами по отдельности) либо удалить ненужное приложение.

  • Открываем рабочий стол, листаем до нужного экрана с иконкой.
  • Зажимаем палец на ненужном приложении. Значок повиснет «в воздухе», либо начнет дрожать(визуальные эффекты разные на смартфонах).
  • Вверху экрана появиться надпись «Удалить», «Убрать» или значок корзины, тянем нашу иконку туда и дело сделано.

Удаляя иконку приложения, оно остается в памяти устройства. Что бы удалить саму программу перейдите так же в меню «Все приложения» и проделайте описанные пункты выше.

Заключение

Надеюсь вы разобрались как создать ярлык на рабочий стол Андроид или удалить ненужные значки с рабочего стола. Пишите в комментариях если вас возникают трудности в управлении устройствами под ОС Android или появились непредвиденные ошибки. Если вы используете Android версии 7 и выше — мы обязательно дополним нашу инструкцию.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png