Иван Перминов
Фото с сайта iolis.ru

Подавляющее большинство россиян весьма негативно относятся к предпринимателям . В сознании людей сложился устойчивый образ русского бизнесмена: жадный, склонный к жульничеству и обману тип. Причина лежит на поверхности: многие люди уверены, что в России нельзя заработать деньги законно. Поэтому любой предприниматель просто должен хоть раз да обмануть, где-то украсть, не заплатить налоги. Вот и президент Дмитрий Медведев многократно сетовал на то, что в России роль бизнеса не только недооценивается, но и носит даже отрицательный характер в глазах общества. «Долго вбивали нам в голову то, что предприниматели - это кровопийцы. Такую ситуацию нужно менять», — отмечает глава государства.

Раз, два и обчелся

Недавно Аналитический центр Юрия Левады задался целью выяснить отношение россиян к отечественным предпринимателям. Полученные данные могут повергнуть бизнесменов в шок, ведь в сознании людей сложился д .

Так, основными качествами бизнесмена в России респонденты назвали жажду наживы (51%) и склонность к жульничеству и махинациям (41%). Среди прочих нелестных для предпринимателей качеств были названы неразборчивость в средствах достижения своих целей (26%), нежелание честно трудиться (26%), авантюризм (24%), низкий уровень общей культуры (20%), отсутствие деловых навыков (14%), непрофессионализм и некомпетентность (12%).

Чаще всего негативные оценки российским бизнесменам давали люди в возрасте от 25 до 54 лет, имеющие высшее образование, а также руководители и представители силовых структур. Примечательно, что отрицательно в адрес предпринимателей высказывались и сами представители бизнеса.

Откуда ноги растут?

В Советском Союзе предпринимательство было уголовным преступлением. Однако желающих нарушить закон находилось довольно много: спекулянты, цеховики, валютчики. Все они подпадали под определенную статью уголовного кодекса. Кого-то ловили и сажали в тюрьму. Таким образом, воспитывалось определенное неприятие у простых людей — и это воспитание приносило свои плоды.

В 80-х годах XX века началось кооперативное движение : цены у кооператоров были запредельные, а товар часто негодный. Естественно, это не улучшило отношение народа к предпринимателям. В 90-х годах на смену кооперативам пришли приватизация, финансовые пирамиды, китайские рынки и ларьки. Все это было густо «сдобрено» бандитскими разборками, переделами собственности и обширной криминальной хроникой в новостях.

В новом веке ситуация немножко улучшилась. На смену рынкам пришли торговые центры, ларьки заменили супермаркеты и так далее. Стрелять почти перестали. А что можно было поделить — уже поделили. Неизменным осталось одно: простой люд не перестал ругать предпринимателей.

И в ближайшее время не перестанет. Уверена президент Российской Академии Бизнеса и Предпринимательства Ирина Горбулина . «Очень трудно изжить глубоко внедренное в общественное сознание понятие, что первоначальное накопление капитала неизбежно сопровождается преступлениями и насилием», — подчеркивает она.

Доктор экономических наук, декан экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Иван Бойко отметил, что если бы его спросили: «Каково отношение населения к предпринимателям?», то он бы ответил, что оно отрицательное! Хотя существуют нюансы и полутона, но в целом — отрицательное!

В тоже время, Иван Бойко подчеркивает, что предпринимательство — это тяжелый труд, иногда опасный и неприятный. Многие занимались и занимаются им только потому, что нужны средства к существованию, а не из любви к собственному бизнесу. Ну а в негативном отношении населения к бизнесменам Иван Бойко отчасти винит средства массовой информации.

«По телевизору что показывают? Одного бизнесмена убили, другого посадили, третий опять проворовался, — говорит он. — Вы думаете, такие сведения привлекают народ к предпринимательству? Почему бы не показать, что предприниматель своими волей и силами наладил производство такого-то ценного продукта, оказывает ценную услугу. Вот он платит налоги, вот он полезен обществу…».

Повернись к лесу передом…

Другими словами, бизнес должен повернуться лицом к людям. Многие отечественные экономисты убеждены, что на Западе социальная ответственность — не что иное, как форма пиара, способ минимизации издержек компании. Профессор экономического факультета МГУ Виталий Тамбовцев поэтому считает, что единственный путь устранения неприятия со стороны населения — убеждение словом и делом, что деятельность бизнесменов не только неизбежна, раз уж у нас есть частная собственность, но и полезна другим.

Конечно, построить детский сад, взять шефство над школой, назначить гранты в университетах - могут позволить себе далеко не все бизнесмены. Но сделать, например, скидки для малоимущих и пенсионеров — по силам каждому. По этому пути уже идут многие отечественные компании, и чем больше их будет, тем лучше станет отношение общества к бизнесу.

Президент общественного объединения «ОПОРА России» (в него входят представители малого и среднего бизнеса) Сергей Борисов считает, что для изменения отношения к предпринимателя, должно смениться несколько поколений россиян. Хотя чего-то можно достигнуть уже сейчас, причем «малой кровью». Например, если прекратить негативный пиар предпринимательства на телевидении, как на самом мощном рычаге влияния на общество.

Тем не менее…

И все-таки Россия — удивительная страна. Несмотря на то, что у нас предприниматель чуть ли не главный враг, стать таковыми хотят 39 процентов россиян. Именно такие данные получила компания Kelly Services в результате недавно проведенного исследования.

Парадокс, но при своей нелюбви к бизнесменам открыть собственно дело россияне хотят куда сильнее, чем жители развитых европейских стран и США. Например, в Северной Америке о собственном бизнесе мечтают лишь 18 процентов населения, а в Германии и вовсе 9 процентов!

Логично, что больше всего о своем деле грезит российская молодежь в возрасте от 18 до 29 лет (так называемое ). Люди более старшего возраста (от 30 до 47 лет) оказались менее самостоятельными — среди них стать предпринимателями хотят лишь 29 процентов.

Как видно, несмотря на не самое лучшее отношение к частному капиталу, в России существует большая группа людей, которые хотят и готовы развивать свой бизнес. Очевидно, отношение окружающих для них не так уж и важно. Куда важнее для будущих бизнесменов, как будет относиться к новоявленным предпринимателям государство: помогать или душить? Для них сегодня это, пожалуй, главный вопрос.

Привет дорогие читатели моего блога сайт с вами, как всегда Максим Войтик. Вот и подошел к своему завершению мой эксперимент по влиянию заработка в бирже Sape на попадание под фильтр АГС.

Мой тестовый сайт под sape получил злосчастный фильтр от Яндекса, а в индексе осталась только одна страница. Также я покажу, сколько можно заработать на sape, имея нулевой сайт не самого лучшего качества (сателлит).

Кто следит за моим блогом, тот помнит, что после того, как я удачно вывел это блог из-под АГС (), который был наложен почти 11 месяцев. Мной было решено провести небольшой эксперимент и посмотреть, какова была причина наложения этого фильтра, виновата ли в этом Сапа.

Сайт под Sape — оно того стоит?

В общем, после того, как я определился с целями, был куплен домен, установлен wordpress с нужными плагинами. Затем все это дело я залил на качественный хостинг и принялся строчить посты.

На первых порах написал несколько небольших статей сам, потом понял что так дело не пойдет, как никак времени жалко на это отдавать и решил купить статьи у копирайтеров на биржах , и . Просто там рефералы принесли несколько копеек, за которые я и приобрел пару рерайтов.

Однако свои деньги в создание сателлита вкладывать не хотелось, и я решил раздобыть еще более дешевый контент, все равно делается сайт под sape, а не для людей.

Побродив по различным форумам, нашел я одного парнишку, который продает за копейки сканированный контент, как правило, это книги, до которых еще не добрались вебмастеры. Честно уже не помню, сколько я отдавал за такой контент, но думаю рублей 5 — 10 одна статья обходилась.

Конечно же, потом я решил вообще перестать платить деньги за наполнение подопытного сайта и начал добывать бесплатный материал самостоятельно. Я уже рассказывал в прошлой статье « », что учился в университете.

Те, кто тоже учились, будут знать, что выполняя различные лабораторные, курсовые, контрольные и дипломные работы на компьютере остается огромнейшее число материала, который приходится использовать для выполнения тех или иных заданий.

Так вот я начал закидывать весь этот материал в программу Advego Plagiatus , тем самым отбирая только уникальные материалы.

Через пару недель в индекс Яндекса начали залетать первые страницы. Спустя 3 месяца я благополучно добавил тестовый сайт в биржу временных ссылок , о чем рассказал в статье « ».

Сколько я успел заработать пока не получил фильтр АГС

Теперь немного расскажу, как обстояли у меня дела в бирже Сапе. Перед тем, как начать торговать ссылками я подробно изучил данный вид заработка и своевременно внедрял разного рода фишки, например мне удалось определить, что мой сайт находился в базе «Сомнительного содержания», а затем перенести его в «Основную базу».

Также система не правильно отображала дату регистрации домена по whois , но благодаря переписке со службой поддержки все удалось исправить. Так что обязательно обращайте внимание на эти пункты.

Скажу что первую неделю после одобрения площадки заявки приходили очень даже неплохо, учитываю тот факт, что я завысил среднюю цену по системе в 2 — 2.5 раза .

Однако спустя еще неделю ситуацию изменилась. Мой сайт система уже определяла в поиске, как добавленный более недели назад. Заявки вообще не приходили, и пришлось понижать цены ниже средних. Однако ситуация никак не хотела меняться и мной было принято решение поменять тематику сайта.

Только после смены тематики наконец-то начались продажи ссылок, однако цены на ссылки все равно были маленькие.

Затем через 2.5 месяца работы в системе sape после очередного апдейта выдачи Яндекса в индексе осталась только одна страница, потому что САЙТ ПОПАЛ ПОД ФИЛЬТР АГС .

Чтобы окончательно убедиться, что это не очередной глюк Яндекса я все-таки решил написать письмо Платону Щукину (тех. поддержка в ) с просьбой разобраться, что происходит с сайтом.

Скажу вам, что их ответ меня ничуть не удивил, так как была стандартная отписка, которую я получал в свое время не один раз.

Убедившись окончательно, что сайт попал под я удалил площадку из Сапе, а также удалил весь контент на сайте. Что-то мне не хочется тратить свое время и нервы на еще один сайт под АГС-ом и так забот хватает с основным блогом.

Самое главное то, что я сумел сам себе доказать, что Яндекс не любит молодые сайты, торгующие ссылками, пусть даже они и сделаны по всем правилам сайта для людей.

Так сколько можно заработать в Sape до наложения фильтра нулевой площадке. Буквально с первых дней работы в системе мне удалось выйти на заработок около 3 рублей в сутки, после заработок просел до 1.5 рубля , а после смены тематики все началось налаживаться, и он увеличился до 2 рублей .

За все время работы, а это промежуток времени с 07.07.13 до 25.09.13 удалось положить в карман всего 154.96 рубля . Как видите доход мизерный, удалось окупить только домен.

Так почему же есть проекты, которые продают ссылки и отлично себя чувствуют? Ответить на этот вопрос однозначно сложно, но как показал мой опыт, ситуация была бы совсем иная если:

1) Добавить площадку в сапу спустя 6 месяцев индексации ее Яндексом, а в идеале от 12.

2) Нарастить внешнюю ссылочную массу.

3) Увеличить посещаемость сайта и улучшить поведенческие факторы.

На днях решил добавить в сапу еще два проекта, имеющих ТИЦ=10, (база по подъему ТИЦ рулит ), однако спустя 3 дня после одобрения площадок не было куплено ни одной ссылки. Жесть полная. 🙁

Все больше понимаю, что нужно делать проекты только для людей и пробиваться в биржу . Начинаю работать усердно в этом направлении, впереди новые отчеты и эксперименты, не пропустите !

Теперь можно перейти к итогам бессрочного конкурса комментаторов. По итогам прошлого месяца победителем стал Данил (time2life.ru ), оставивший больше всех комментариев.

Прошу вас выслать мне на почту реквизиты для вручения денежного приза. Спасибо что высказываете свое мнение.

На этом у меня все. Буду рад ответить на любые вопросы по заработку в бирже sape, вдруг что-то осталось для вас не понятным.

Скажите, а вы делали когда-нибудь сайт под sape? Сколько удалось заработать? Поделитесь, пожалуйста, со всеми результатами. Пока!



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png